Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация
Украинская биржа – центр ликвидности рынка акций и производных инструментов в Украине
0 800 30 80 90 Регистрация Войти
Среда, 20.06.2018 03:06
English English Українська Українська
Версия сайта для мобильных устройств Новости в формате RSS Украинская биржа в facebook Украинская биржа в livejournal Украинская биржа в twitter Украинская биржа в linkedin
Частным инвесторам
Торговцам
Эмитентам
Фондовый рынок
Срочный рынок
Рынок Привлечения Капитала
Приватизационные аукционы
Члены биржи
Информация о торгах
Индексы
Техническая поддержка
О бирже
Документы
Новости
Спецпроекты
Подписка на рассылки
Полезные ссылки

Аналитика и новости рынка

Пятница, 15 июля 2011

Комментарий по акции Концерн Стирол

КИНТО
Рекомендация: STIR, Концерн Стірол, азпокупать

Акции «Концерна «Стирол» значительно проиграли основным украинским индексам на трехмесячном интервале. Так, отставание от индекса УБ составило 10 процентных пунктов. На месячном же интервале отставание является меньшим и составляет 2,4 процентных пункта. В то же время, на недельном интервале акции компании смогли продемонстрировать динамику, лучшую, чем индекс УБ, на 1,2 процента. Такая динамика акций может быть вызвана исключительно продемонстрированным в 1-ом квартале 2011 года трансфертным ценообразованием, что привело к значительным убыткам. Так, компания обеспечена природным газом по относительно низкой цене $280 за тысячу кубических метров, что на фоне роста контрактных цен на импортируемый из России природный газ является хорошим преимуществом на рынке азотных удобрений. Также значительным позитивным фактором для компании является текущий высокий уровень цен на азотные удобрения: так, цена тонны аммиака находится на отметке $490, карбамида – $470, аммиачной селитры – $ 370 за тонну. Такой уровень позволит компании продемонстрировать хорошие финансовые показатели во 2-ом и 3-ем кварталах 2011 года, если опять не будет применено трансфертное ценообразования.

Акции компании при текущем уровне их цены выглядят привлекательными для инвестирования. Ключевым вопросом для дальнейшего движения цены акций будет финансовый результат за 2-ой квартал 2011 года, поскольку, ориентируясь на него, рынок будет закладывать дальнейшее выведение прибыли из компании или отказ от такой практики. Так, при условии высокого уровня прибыли за соответствующий период, акции компании могут стать лидерами роста. В целом, при текущем уровне цены и с учётом рисков, рекомендация по акциям компании – покупать.

Другие рекомендации по инструменту
9 декабря 2011
IC IFG CAPITAL, Alexey Sidorov
15 августа 2011
Дмитрий Калиниченко, аналитический департамент SORTIS


Copyright © Украинская биржа, 2008-2018. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством.
Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов ПАО "Украинская биржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адрес: 01004, г. Киев, ул. Шелковичная, 42/44, Бизнес-центр "Горизонт", этаж 1
Форумы |  Версия для мобильных устройств |  Новости в RSS |  Схема проезда