Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация
Украинская биржа – центр ликвидности рынка акций и производных инструментов в Украине
Регистрация Войти
Суббота, 18.08.2018 05:41
English English Українська Українська
Версия сайта для мобильных устройств Новости в формате RSS Украинская биржа в facebook Украинская биржа в livejournal Украинская биржа в twitter Украинская биржа в linkedin
Частным инвесторам
Торговцам
Эмитентам
Фондовый рынок
Срочный рынок
Рынок Привлечения Капитала
Приватизационные аукционы
Члены биржи
Информация о торгах
Индексы
Техническая поддержка
О бирже
Документы
Новости
Спецпроекты
Подписка на рассылки
Полезные ссылки

Аналитика и новости рынка

Среда, 20 июля 2011

Комментарий по акции Укрнафта

КИНТО
Рекомендация: UNAF, Укрнафта, азпродавать

Акции ЧАО «Укрнафта» продемонстрировали лучшие, чем динамика основных украинских индексов, результаты на трехмесячном, месячном и недельном интервалах, переиграв индекс УБ на 13, 3 и 0,9 процентных пунктов. Цена акций компании почти не реагирует на колебания рынка и изменяется на довольно узком промежутке. Также акция слабо реагирует и на новости, связанные с компанией. Так, аренда мощностей по производству азотных удобрений ОАО «Днепроазот» не привела к улучшению финансовых результатов компании в 1-м квартале, а прибыль за соответствующий период оказалась очень низкой. Также рынок почти не отреагировал на решение Стокгольмской торговой палаты относительно обязательства компании выплаты $145 млн. Аналогичная ситуация и с инициативой компании по созданию отдельного лица, которое будет отвечать за обслуживание скважин. Цена акций компании остается инертной относительно позитивных новостей. Так, цена акций почти не отреагировала на принятый Верховной Радой, но еще не подписанный Президентом, закон, устанавливающий нулевую ставку ренты за недропользование по добыче углеводородов из скважин со сложным условием и истощенных скважин.

Как результат, на фоне ощутимого проседания рынка многие акции получили значительный потенциал роста, а акции «Укрнафты» после своего ралли остаются дорогими. Инвестирование в акции «Укрнафты» может привести к потере значительной потенциальной доходности на развороте рынка. Поэтому рекомендация по акциям остается: продавать.

Другие рекомендации по инструменту
19 ноября 2012
КІНТО
12 октября 2012
КІНТО
17 января 2012
"АРТ КАПИТАЛ", Станислав Зеленецкий
9 декабря 2011
IC IFG CAPITAL, Alexey Sidorov
22 ноября 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Станислав Зеленецкий
10 августа 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Станислав Зеленецкий


Copyright © Украинская биржа, 2008-2018. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством.
Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов ПАО "Украинская биржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адрес: 01004, г. Киев, ул. Шелковичная, 42/44, Бизнес-центр "Горизонт", этаж 1
Форумы |  Версия для мобильных устройств |  Новости в RSS |  Схема проезда