Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация
Украинская биржа – центр ликвидности рынка акций и производных инструментов в Украине
0 800 30 80 90 Регистрация Войти
Среда, 20.06.2018 03:08
English English Українська Українська
Версия сайта для мобильных устройств Новости в формате RSS Украинская биржа в facebook Украинская биржа в livejournal Украинская биржа в twitter Украинская биржа в linkedin
Частным инвесторам
Торговцам
Эмитентам
Фондовый рынок
Срочный рынок
Рынок Привлечения Капитала
Приватизационные аукционы
Члены биржи
Информация о торгах
Индексы
Техническая поддержка
О бирже
Документы
Новости
Спецпроекты
Подписка на рассылки
Полезные ссылки

Аналитика и новости рынка

Пятница, 14 октября 2011

Стоимость газа для Стирол в августе возросла на 28% м/м до $359 за тыс. куб.м

ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Станислав Зеленецкий
Рекомендация: STIR, Концерн Стірол, азпокупать

По данным Государственной службы статистики в августе Украина импортировала 535,364 млн куб. м природного газа из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана на сумму $191.97 млн по средней цене $358.6 за 1 тыс. куб. м. Также, по данным Министерства экономического развития и торговли, в сентябре природный газ в Украину поставлялся по цене $353,84 и $367 за тыс. куб. м. (UGMK.INFO)

Новость НЕГАТИВНА для акции Стирол. Природный газ из средней Азии поставляется компанией Ostchem Holding Limited в Украину для подконтрольных группе химических предприятий, в том числе, концерна Стирол. Таким образом, данный природный газ в действительности не поставляется по льготной цене, как предполагалось ранее, его цена, вероятнее всего, также формируется на основании формулы. Можно сделать предположение, что цена газа поставляемого Ostchem Holding Limited повторяет цену на газ поставляемую из РФ в Украину с некоторым лагом. К сожалению, ни Стирол, ни Остхем Украина, не раскрывают условий контракта по поставкам природного газа.

Событие негативно для стоимости Стирол, поскольку свидетельствует о вероятном получении значительного убытка компанией в третьем квартале 2011 и далее в будущем. С одной стороны, прибыльность концерна ограничивается трансфертным ценообразованием, с другой – высокой ценой на природный газ. В результате, если в политике компании ничего не изменится, что вероятнее всего, по итогам третьего квартала, Стирол может показать чистый убыток на уровне $17-18 млн, и $60 млн по итогам года. На данный момент, рекомендации по акциям Стирол находятся на пересмотре.

Другие рекомендации по инструменту
9 декабря 2011
IC IFG CAPITAL, Alexey Sidorov
15 августа 2011
Дмитрий Калиниченко, аналитический департамент SORTIS


Copyright © Украинская биржа, 2008-2018. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством.
Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов ПАО "Украинская биржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адрес: 01004, г. Киев, ул. Шелковичная, 42/44, Бизнес-центр "Горизонт", этаж 1
Форумы |  Версия для мобильных устройств |  Новости в RSS |  Схема проезда