Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 22.07.2019 13:22
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналитика и новости рынка

Понедельник, 15 апреля 2019

Аналитический обзор рынка

Eavex Capital
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1689,38-0,09%

На прошедшей неделе основной фокус трейдеров отечественного рынка акций был прикован к ценным бумагам «Укрнафты». Котировки  «Укрнафты» упали на 12,4% до 165 грн после сообщения компании о том, что на собрании акционеров 25 апреля государство будет голосовать за решение не выплачивать дивиденды. Ранее  был проект решения по выплате дивидендов в размере 65 грн на одну акцию из прибыли за 2018 год. При этом, «Укрнафта» как компания, контролирующим пакетом которой владеет государство, будет должна выплатить не менее 30% своей прибыли за 2018 год напрямую в бюджет. Такая норма создает прямое неравенство прав акционеров, что в очередной раз подчеркивает «слабость» украинского законодательства в корпоративной сфере. Отдельно отметим и хорошую новость касательно деятельности «Укрнафты». Компания в марте нарастила добычу нефти на 6,4% по сравнению с прошлым годом до 128 тыс. тонн (0,9 млн баррелей).   

Индекс ПФТС под давлением падения акций «Укрнафты» потерял 5,1% опустившись до 537 пунктов. Еще одним из компонентов индекса с явно негативным движением котировок были акции «Донбассэнерго», которые ушли вниз на 8,5% до 26,25 грн. Напомним, что 24 апреля будет проходить собрание акционеров «Донбассэнерго» на котором будет возможность проголосовать против вопроса «о существенных сделок» и соответственно предъявить эмитенту акции к выкупу. 

Тем временем, акции «Центрэнерго» выросли в цене на 4,2% до 12,40 грн на фоне сообщения, что новый конкурс по приватизации компании может быть объявлен 16 мая. 

На валютном рынке гривна за неделю потеряла 0,4% закрывшись в пятницу на отметке 26,80 грн/долл. Давление на украинскую валюту оказал новый прогноз от МВФ, согласно которому курс доллара может вырасти до 30 грн/долл в 2020 году.

новости компаний

- Кабмин продлил срок завершения приватизации «Центрэнерго»

читать подробнее

Инвестиционная компания «Ивекс Капитал»

Операции с ценными бумагами

Интернет трейдинг

Управление активами

Тел.: (+380 44)590-5454

Украина, г.Киев 01021
Кловский спуск, 7
БЦ "Carnegie Center"
16 этаж

www.eavex.com.ua

При подготовке настоящего материала были использованы данные, на основе публичных источников, заслуживающих, на наш взгляд, доверия, однако проверка представленных в этих источниках данных нами не проводилась. Оценки и прогнозы, высказанные в материале, являются частным мнением аналитиков относительно описываемых событий. Данный материал носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как предложение к совершению каких-либо сделок с какими-либо ценными бумагами или как руководство к другим действиям. Информация, содержащаяся в материале действительна только на дату публикации.

Лицензия НКЦБФР от 06.10.2015

Настроение рынка на 15 апреля 2019
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналитический обзор рынка
Eavex Capital


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду