Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 18.03.2019 21:41
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Вторник, 8 января 2019

Аналитический обзор рынка

Eavex Capital
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1710,650%

Старт нового года на бирже ПФТС был спокойным. Объёмы торгов оставались низкими, а спреды между котировками на покупку и продажу -- широкими. Индекс ПФТС за неделю утратил 1,3%. Интересным фактом было то, что индекс ПФТС в 2018 году стал самым быстрорастущим в мире, прибавив 80%. При этом, мы уже об этом писали, украинский рынок акций был низколиквидным в прошлом году и поэтому рост индикатора рынка в который входит 20 акций был обусловлен скорее «некорректностью» котировок, чем реальным удорожанием всех акций в индексной корзине. Вторым по скорости роста биржевым индексом в 2018 году был MBI 10, который является индексом Македонской биржи. Хуже всех остальных фондовых индикаторов по итогам прошлого года стал индекс IBVC, который отражает Венесуэльский фондовый рынок. Также потерял более 50% биржевой индекс Аргентины.    

Возвращаясь к украинскому рынку акций, мы видим хорошее начало года для бумаг «Райффайзен Банка Аваль», их цена прибавила 0,9%  и составила 34,30 копеек. Мы ожидаем, что чистая прибыль «Банка Аваль» за 2018 год достигнет 7,8 копеек на акцию и банк из неё выплатит дивиденды в размере 7,5 копеек на акцию.

Межбанковский валютный рынок начал год с «атаки на гривну». После краткосрочного укрепления национальной валюты до уровня в 27,40 грн/долл на фоне получения транша МВФ в конце декабря, сейчас межбанк вновь вернулся к уровню в 28,00 грн/долл.      

На 2019 год сохраняются факторы, которые будут оказывать давление на украинскую валюту, что вполне может привести к её девальвации на 5,0% до 29,50 грн/долл. 

новости экономики

- План по приватизации выполнен лишь на 1,4% - Минфин

читать подробнее

Инвестиционная компания «Ивекс Капитал»

Операции с ценными бумагами

Интернет трейдинг

Управление активами

Тел.: (+380 44)590-5454

Украина, г.Киев 01021
Кловский спуск, 7
БЦ "Carnegie Center"
16 этаж

www.eavex.com.ua

При подготовке настоящего материала были использованы данные, на основе публичных источников, заслуживающих, на наш взгляд, доверия, однако проверка представленных в этих источниках данных нами не проводилась. Оценки и прогнозы, высказанные в материале, являются частным мнением аналитиков относительно описываемых событий. Данный материал носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как предложение к совершению каких-либо сделок с какими-либо ценными бумагами или как руководство к другим действиям. Информация, содержащаяся в материале действительна только на дату публикации.

Лицензия НКЦБФР от 06.10.2015

Настроение рынка на 8 января 2019
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналитический обзор рынка
Eavex Capital


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду