Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация
Украинская биржа – центр ликвидности рынка акций и производных инструментов в Украине
Регистрация Войти
Суббота, 18.08.2018 17:05
English English Українська Українська
Версия сайта для мобильных устройств Новости в формате RSS Украинская биржа в facebook Украинская биржа в livejournal Украинская биржа в twitter Украинская биржа в linkedin
Частным инвесторам
Торговцам
Эмитентам
Фондовый рынок
Срочный рынок
Рынок Привлечения Капитала
Приватизационные аукционы
Члены биржи
Информация о торгах
Индексы
Техническая поддержка
О бирже
Документы
Новости
Спецпроекты
Подписка на рассылки
Полезные ссылки

Корпоративные события и новости эмитентов

◄ К списку новостей
Код эмитента:TATM
Краткое наименование:Турбоатом, АТ
Полное наименование:Aкціонерне товариство "Турбоатом"
Вторник, 18 октября 2016

"Турбоатом" хочет модернизировать Армянскую АЭС

ПАО "Турбоатом" подаст заявку на участие в тендере по модернизации двух турбин К-220-44 энергоблока №2 Армянской АЭС. Об этом сообщил главный директор предприятия Евгений Левченко. Левченко сообщил, что "Турбоатом" поставил в 1970-х годах для Армянской АЭС 4 турбины мощностью по 220 МВт. По его словам, турбины хорошо себя зарекомендовали, в том числе во время землетрясения в Спитаке. Модернизировать одну турбину с конденсатором должны в 2017 году, а вторую — в 2018 году. Армянская АЭС работает энергоблоком №2. Поскольку после землетрясения 1988 года станция была остановлена, а первый энергоблок привели в негодность — после остановки в корпусе парогенератора сделали два надреза. Энергоблок №2 вновь запустили в 1995 году. По словам представителя "Турбоатома", в конце сентября предприятие посетила иранская делегация, которая высказала заинтересованность в турбинах мощностью 225 и 325 МВт. Напомним, "Турбоатом" — один из объектов, которые правительство внесло в новый список к приватизации. "Турбоатом" — украинский производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. Крупными миноритарными владельцами "Турбоатома" являются венчурные инвестфонды "Седьмой" и "Четвертый" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Совместно эти инвестфонды владеют более 16% акций ПАО "Турбоатом".
Источник:
Другие новости эмитента:
◄ К списку новостей


Copyright © Украинская биржа, 2008-2018. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством.
Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов ПАО "Украинская биржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адрес: 01004, г. Киев, ул. Шелковичная, 42/44, Бизнес-центр "Горизонт", этаж 1
Форумы |  Версия для мобильных устройств |  Новости в RSS |  Схема проезда