Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация
Украинская биржа – центр ликвидности рынка акций и производных инструментов в Украине
Регистрация Войти
Понедельник, 20.05.2019 01:54
English English Українська Українська
Новости в формате RSS Украинская биржа в facebook Украинская биржа в twitter
Частным инвесторам
Торговцам
Эмитентам
Фондовый рынок
Срочный рынок
Члены биржи
Информация о торгах
Индекс
Техническая поддержка
О бирже
Документы
Новости
Спецпроекты
Подписка на рассылки
Полезные ссылки

Корпоративные события и новости эмитентов

◄ К списку новостей
Код эмитента:YASK
Краткое наименование:Ясинівський коксохімічний завод, ПАТ
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Ясинівський коксохімічний завод"
Среда, 21 января 2015

СБУ обвиняет предприятия Нусенкиса "Макеевкокс" и Ясиновский КХЗ в сотрудничестве с террористами

Служба безопасности Украины заявляет о переходе под контроль террористической организации "ДНР" предприятий "Макеевкокс" и Ясиновский коксохимический завод (оба – Донецкая обл.), принадлежащих гражданину России Виктору Нусенкису, "который входит в ближайшее окружение Януковича".

"СБУ разоблачила и ликвидировала очередной схему финансирования террористической организации "ДНР" через незаконный экспорт коксовой продукции... Продукция изготовлялась на двух подконтрольных террористам предприятиях - ЗАО "Макеевкокс" и ОАО " Ясиновский коксохимический завод", – говорится в сообщении СБУ на ее сайте.

Спецслужба отмечает, что последняя партия кокса объемом 1000 тонн была задержана ее сотрудниками в одном из морских портов. Следователями СБУ начато уголовное производство по факту финансирования террористических организаций, проводятся оперативно-следственные действия.

"Руководство этих предприятий ("Макеевкокс" и Ясиновский КХЗ) поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации "ДНР" Захарченко. Коксохимические заводы одними из первых осуществили перерегистрацию и получили "свидетельства" т.н. "ДНР", – указывается в сообщении пресс-службы.

По ее данным, для оказания транспортно-экспедиционных услуг и таможенного оформления участники сделки использовали мариупольскую компанию, контролируемую фигурантом ряда уголовных производств по фактам должностных преступлений и растраты государственного имущества.

СБУ уточняет, что по указанной схеме в течение 2014 года с оккупированных террористами территорий экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн и с этих доходов ежеквартально перечислялось 1 млн грн в т.н. "банк ДНР".
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ К списку новостей


Copyright © Украинская биржа, 2008-2019. Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на этом сайте, защищены в соответствии с украинским законодательством.
Услуги интернет-трейдинга предоставляются участниками торгов АО "Украинская биржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адрес: 01004, г. Киев, ул. Шелковичная, 42/44, Бизнес-центр "Горизонт", этаж 1
Форумы |  Новости в RSS |  Схема проезда