Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Четвер, 09.07.2020 04:36
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:YASK
Краткое наименование:Ясинівський коксохімічний завод, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Ясинівський коксохімічний завод"
Среда, 27 августа 2014

Ясиновский КХЗ приостановил работу из-за отсутствия угля и воды и повреждений в результате боев

ПАО " Ясиновский коксохимический завод" (ЯКХЗ, Макеевка Донецкой обл.), входящее в группу "Донецксталь", приостановило работу, в основном, из-за отсутствия коксующихся углей для производства кокса вследствие разрушения инфраструктуры и отсутствия водоснабжения, а также боевых действий.

"В настоящее время из-за проведения АТО на территории Донецкой области работа ПАО " Ясиновский коксохимический завод" (входит в группу компаний "Донецксталь") временно приостановлена. Основная причина остановки предприятия - отсутствие сырья (углей) для производства кокса из-за остановки станции Ясиноватая в связи с разрушением ж\д путей в районе Ясиноватой", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Донецкстали" во вторник.

При этом агентству уточнили, что возобновление работы ЯКХЗ ожидается после того, как начнет функционировать железнодорожная станция Ясиноватая и возобновятся поставки сырья и подача воды.

Кроме того в пресс-службе отметили, что в результате боевых действий цеха и инфраструктура предприятия получили частичные повреждения, среди них - отделение дальней газопередачи, цех ректификации, коксовый цех и цех сероочистки, административно-бытовой комплекс.

Часть трудового коллектива ЯКХЗ с сохранением заработной платы задействована в производственном процессе предприятия "Макеевкокс", которое также входит в группу компаний "Донецксталь".

Аварийные бригады и ремонтные службы предприятия приступили к ремонтно-восстановительным работам и обеспечению поддержания коксовых батарей для перехода в режим холодной консервации, что позволит по окончании боевых действий в кратчайшие сроки возобновить производство и выпуск готовой продукции, резюмировали в пресс-службе.

Ранее в ряде СМИ прошло сообщение, что в результате боевых действий на ЯКХЗ произошел сильный пожар.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду