Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 25.09.2020 03:29
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:GLNG
Краткое наименование:Концерн Галнафтогаз, АТ
Полное наименование:Акціонерне товариство "Концерн Галнафтогаз"
Вторник, 5 июня 2012

"Галнафтогаз" не планирует IPO на Варшавской фондовой бирже в этом году

Один из крупнейших в Украине продавцов нефтепродуктов, компания "Галнафтогаз" (г. Львов), не планирует в текущем году проводить первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже из-за плохого рынка и достаточного уровня капитала для своего дальнейшего развития.

Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сообщил вице-президент компании по финансам и инвестициям Василий Даныляк, принимающий участие в CEE IPO summit в Варшаве.

Он отметил, что компания в прошлом году договорилась об 190 млн долларов кредита от Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации, заметив, что этих средств хватит компании для ее экспансии на два года.

"Мы себя нормально чувствуем и не спешили делать IPO, которое для нас не является самоцелью … Сейчас рынка нету, поэтому мы не будем его делать", - сказал он.

Собеседник агентства заметил, что разместивший свои депозитарные расписки в 2005 году на Франкфуртской бирже "Галнафтогаз" может продать акции на Варшавской бирже в случае хорошей их оценки.

"Если будет рынок, то да, если нет, то будем дальше брать долговое финансирование", - отметил В.Даныляк.

Он также сообщил, что в 2012 году компания намерена увеличить EBIDTА на около 10% с 88 млн долларов за прошлый год, заметив, что чистая прибыль составит "чуть меньше" прошлогодних около 33 млн долларов.

В.Даныляк отметил, что в текущем году компания намерена довести количество принадлежащих ей АЗС до 400 штук с около 340 на начало года.

Собеседник агентства добавил, что доля компании в продажах нефтепродуктов в Украине в 2011 году выросла до около 12-14% с 10-12% годом ранее.

Как сообщал УНИАН, в июне 2011 года "Галнафтогаз" сообщал о намерении инвестировать в развитие своей сети АЗС до 550 штук к 2017 году более 400 млн долларов, половину суммы он планировал привлечь в рамках IPO на Варшавской бирже.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду