Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 08:21
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVTO
Краткое наименование:Українська автомобільна корпорація, АТ
Полное наименование:Акціонерне товариство "Українська автомобільна корпорація"
Среда, 19 сентября 2012

"УкрАВТО" в 2013г начнет переносить автобусное производство из Ильичевска на Мелитопольский моторный завод

Корпорация "УкрАВТО", один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, намерена в 2013 году начать перенос автобусного производства из Ильичевска (Одесская обл.) в Мелитополь (Запорожская обл.), организовав их выпуск на входящем в корпорацию Мелитопольском моторном заводе.

"Планы переноса производства автобусов у нас есть, но на сегодня работы пока приостановлены в связи с необходимостью экономии инвестиционных затрат. Поэтому мы перенесли эти планы на следующий год, если ничего не помешает", - сообщил вице-президент "УкрАВТО" по производству Олег Папашев журналистам в среду.

По его словам, необходимость такой рокировки продиктована, в частности, отсутствием в Ильичевске необходимого количества квалифицированных кадров с учетом специфики портового города.

"Проблема Ильичевска в том, что, в основном, люди ориентированы на работу в порту, и мы сегодня вынуждены собирать рабочих по всей Украине, которые работают на заводе вахтовым методом – это неудобно", - отметил О.Папашев.

По его словам, кадровая ситуация в Мелитополе лучше, поскольку этот город со времен СССР имел несколько машиностроительных предприятий, кроме того, подготовка кадров для машиностроения ведется в техникумах и институтах города.

Кроме того, в числе причин переноса производства он отметил и тот факт, что местный налог на землю в Ильичевске в 6 раз больше, чем в Мелитополе, с учетом того, что это прибрежная зона и портовый город.

"Да и местная власть тоже видимо не хочет иметь такое производство в Ильичевске", - добавил вице-президент "УкрАВТО".

Касаясь вопроса затрат на перенос производства, О.Папашев отметил, что сам по себе перенос производства "не такой уж дорогой". "Но мы планируем перенос с определенным развитием, чтобы становиться полноценным производителем автобусов", - сказал он.

"Пока в этом плане сложно что-либо прогнозировать, потому что нет понимания, как экономическая ситуация будет развиваться дальше", - отметил О.Папашев.

По его словам, в настоящее время входящий в корпорацию "УкрАВТО" ЗАЗ производит около 1 тыс. автобусов в год (на агрегатах индийской ТАТА) и с текущего года начал экспорт в Россию, поставив на сегодня 10 автобусов.

Запорожский автомобилестроительный завод в настоящее время выпускает на мощностях в Ильичевске автобусы А07 и А10. В январе-августе выпущено 500 автобусов – в 5,2 раза больше, чем за тот же период 2011 года (за весь 2011 год выпущено 300 автобусов).

Источник:
  • ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду