Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Субота, 08.08.2020 05:27
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:HMBZ
Краткое наименование:Харківський машинобудівний завод Світло шахтаря, АТ
Полное наименование:Акціонерне товариство "Харківський машинобудівний завод "Світло шахтаря"
Понедельник, 21 января 2013

Харьковский "Свет шахтера" с вхождением в "Горные машины" группы СКМ усилит конкурентоспособность и расширит экспорт

Вхождение крупного машиностроительного предприятия для горно-добывающей отрасли – завода "Свет шахтера" (Харьков) - в состав компании "Горные машины", объединяющей машиностроительные активы крупнейшей финансово-промышленной группы СКМ, позволит усилить его конкурентоспособность и увеличить объемы экспортных продаж, отметили в пресс-службе "Горных машин".

"Предприятия горного машиностроения давно уже работают на глобальном рынке. Чтобы побеждать в жесткой конкуренции, необходимо выстроить эффективную производственную и сервисную цепочку. Специализация производственных площадок "Горных машин" обеспечивает возможность предлагать клиентам продукт с лучшим соотношением "цена-качество", - цитируется в пресс-релизе генеральный директор "Горных машин" Евгений Ромащин.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что на заводе "Свет шахтера" будет сконцентрировано производство скребковых конвейеров и струговых установок, которые предприятие выпускает много лет.

"Благодаря этому "Горные машины" смогут предложить клиентам лавные комплексы, в составе которых – оборудование, хорошо известное среди шахтеров качеством и производительностью", - отметили в компании.

В то же время, по мнению директора по маркетингу и продажам "Горных машин" Игоря Фоменко, приводимом в пресс-релизе, наличие у "Горных машин" торговых подразделений в России, Казахстане и Вьетнаме, а также активная политика компании по выходу на новые рынки, позволит увеличить объемы экспортных продаж харьковского предприятия.

Кроме того, покупатели техники, произведенной харьковским заводом, получат возможность воспользоваться услугами сервисных служб "Горных машин", обеспечивающих гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Пресс-служба информирует, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение Ukrainian Machine Building Holding (UMBH), являющаяся холдинговой компанией группы "Горные машины" увеличить долю в уставном капитале ПАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера". При этом ранее сообщалось, что пакет акций, принадлежащий UMBH, вырос с 20,7347% до 60,0021% уставного капитала ПАО.

Источник:
  • ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду