Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 05.07.2020 14:36
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:ODEN
Краткое наименование:Одесаобленерго, АТ
Полное наименование:Акціонерне товариство "Одесаобленерго"
Пятница, 26 апреля 2013

Акционеры "Одессаоблэнерго" утвердили решение о допэмиссии на 100 млн грн с сохранением госдоли 25%

Акционеры энергоснабжающей компании ПАО "Одессаоблэнерго" утвердили принятое в ноябре 2006 года решение об увеличении уставного капитала общества на 100 млн грн путем закрытого (частного) размещения 400 млн акций номиналом 0,25 грн с сохранением за государством 25% акций предприятия.

Соответствующее решение приняло собрание акционеров облэнерго 25 апреля 2013 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе крупнейшего акционера предприятия VS Energy.

По ее данным, собрание, на котором зарегистрировалось около 80,35% акционеров и их представителей, также приняло решение внести связанные с этим изменения в устав и внутренние нормативные документы общества.

В пресс-службе ООО "ВС Энерджи Интернешнл Украина" агентству уточнили, что государство сохранит за собой блок-пакет акций благодаря "безвозмездной передаче".

При этом, по ее данным, ранее группа получила от Антимонопольного комитета разрешение на концентрацию более 50% акций "Одессаоблэнерго".

Как сообщалось, VS Energy International N.V. (Нидерланды) и дружественная ей Overcon Enterprises Limited (Кипр), контролировавшие на тот момент более 55% акций "Одессаоблэнерго", в ноябре 2006 года провели через общее собрание акционеров облэнерго решение об увеличении уставного капитала общества на 100 млн грн путем допэмиссии и размещения 400 млн акций.

"Одессаоблэнерго" с марта 2007 года предприняло множество безуспешных попыток провести общее собрание акционеров с тем, чтобы утвердить результаты размещения акций допэмиссии и внести изменения в устав общества, связанные с увеличением его уставного капитала. При этом на состоявшихся собраниях акционеры принимали решение не рассматривать вопросы, связанные с увеличением уставного капитала облэнерго.

Проведение собраний каждый раз срывалось по причине отсутствия кворума. Акционеры ранее пытались договориться с Фондом госимущества (ФГИ) Украины и НАК "Энергетическая компания Украины", которая управляет 25,01% акций "Одессаоблэнерго", о голосовании на собрании за утверждение результатов размещения акций допэмиссии и внесении изменения в устав общества. Однако такая договоренность до 25 апреля 2013 года не была достигнута.

Группе VS Energy прямо и опосредованно принадлежит свыше 55% акций "Одессаоблэнерго", ФГИ – 25%, свыше 10% акций предприятия принадлежит структурам, связанным с бизнесменом Константином Жеваго.

Источник:
  • ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду