Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 05.07.2020 13:25
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:SMASH
Краткое наименование:Сумське машинобудівне НВО, ПАТ
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Сумське машинобудівне НВО"
Понедельник, 28 апреля 2014

Собрание акционеров Сумского НПО им. Фрунзе не состоялось из-за отсутствия кворума

Общее собрание акционеров ПАО "Сумское НПО им. Фрунзе", входящего в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, 24 апреля не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии.

Других подробностей в компании не привели.

В повестку дня собрания акционеров, помимо утверждения отчетов органов управления и финансовых отчетов за 2012 и 2013 гг., распределения прибыли и выплаты дивидендов за эти годы, а также избрания членов набсовета и внесения изменений в устав, дополнительно был внесен ряд вопросов.

В частности, согласно публикации в прессе 11 апреля о дополнении повестки дня собрания, в нее внесено рассмотрение отчета гендиректора о выполнении соглашений с ООО "Техноимпорт" и ЗАО "Спецрегионпоставка" (оба Москва, РФ) за период с 2010-го по первый квартал 2014 года и о целесообразности заключения этих соглашений.

Помимо этого, в повестку дня внесен вопрос о проведении аудиторской проверки с привлечением независимого аудитора PrisewaterhouseCoopers в отношении заключения соглашений с контрагентами-посредниками и афилированными лицами, в том числе подтверждения или опровержения факта недополучения доходов по договорам с "Техноимпортом" и "Спецрегионпоставкой".

Кроме того, дополнительно был внесен вопрос о рассмотрении отчете гендиректора о результатах инвестиций Сумского НПО в другие предприятия и об учреждении или участии в капитале юрлиц.

В настоящее время продолжается конфликт между К.Григоришиным и прежним руководителем предприятия и акционером Владимиром Лукьяненко.

По данным СМИ, в прошлом году В.Лукьяненко снова затронул вопрос об использовании незаконных схем, в результате которых, по его словам, из объединения за два года была вымыта вся прибыль и оборотные средства в сумме 70-80 млн грн.

По его словам, договора заключались с заказчиками не напрямую, а через сомнительные фирмы (в том числе он называл ООО "Техноимпорт").

К.Григоришин, опровергая заявления В.Лукьяненко, напоминал, что в 2012 году НПО им. Фрунзе получило почти 300 млн грн чистой прибыли, однако распределить ее акционеры не смогли поскольку собрание в 2013 году также не состоялось, в частности, из-за неявки представителей "Смарт-холдинга" (который стал партнером В.Лукьяненко в конце 2012 года, выкупив у него долю в компании-мажоритарии Сумского НПО) и самого В.Лукьяненко.
Источник:
  • Интерфакс Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду