Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 08:21
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:STIR
Краткое наименование:Концерн Стирол, ПАТ
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство"Концерн Стирол"
Вторник, 29 июля 2014

Украинские военные ждут допуска к заводу "Стирол" для его разминирования - СНБО

Украинские военнослужащие пока не получили ответа от пророссийских сил относительно допуска к заводу для его разминирования, сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Действительно министр обороны обратился к тем, кто заминировал, чтобы они дали возможность разминировать и избежать этой экологической катастрофы. Ответа мы пока не получили, то есть ситуация остается напряженной и все в ожидании", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Как сообщалось, министр обороны Украины Валерий Гелетей обратился к представителям пророссийских сил с призывом повлиять на ситуацию вокруг завода "Стирол" для содействия в разминировании объектов завода. "Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию -
немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины с целью их разминирования, а, значит, избежания глобальной техногенной катастрофы" – написал министр на своей страничке в Фейсбук в понедельник вечером.

По его словам, из-за минирования завода "Стирол" возникла угроза целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. "Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации", - отмечает В.Гелетей.

В воскресенье группа вооруженных лиц проникла на территорию химического предприятия "Стирол" в Горловке Донецкой области и заминировала его, сообщила пресс-служба председателя Совета группы компаний "Group DF" Дмитрия Фирташа.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду