Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 15.04.2024 05:36
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Вторник, 14 октября 2014

"ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" подверглась массированным обстрелам после восстановления добычи угля и вновь остановилась

Крупнейшее в Украине угледобывающее предприятие – "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (Кировское, Донецкая обл.) 9 октября добыло первые 300 тонн угля после 27 июля, однако вновь вынуждено остановиться из-за возобновившихся в последние дни массированных артобстрелов, сообщает энергохолдинг ДТЭК.

"За полтора месяца интенсивных восстановительных работ 9 октября удалось добыть первые 300 т угля. На следующее же утро начались мощные обстрелы," – говорится в сообщении ДТЭК во вторник.

"Прицельный артиллеристский огонь по шахте уничтожает результаты восстановительных работ и не позволяет возобновить добычу необходимого стране угля", – добавляет энергохолдинг.

Согласно ему, в частности, в понедельник с 18 до 19 часов происходил массированный артобстрел, снаряды попали на территорию. Ранее на выходных шахта получила значительные повреждения и была полностью обесточена, не работали насосы, началось затопление, были эвакуированы 52 шахтера.

Директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов, чьи слова приводятся в релизе, напомнил, что "Комсомолец Донбасса" добывает специфический тощий уголь для Криворожской и Приднепровской ТЭС, в отсутствие которого без электроэнергии может остаться Днепропетровская и соседние области, в том числе меткомбинаты, ГОКи и химические предприятия.

ДТЭК не уточняет, кто ведет обстрел шахты и под чьим контролем находится территория, на которой расположен "Комсомолец Донбасса", однако перечисление направлений обстрелов позволяет предположить, что огонь ведется с обеих сторон конфликта, так как Кировское расположено вблизи зоны соприкосновения противоборствующих сил.

"По шахте активно стреляют уже четыре дня. Из танков, артиллерии, минометов. Снаряды летят со стороны шахты Донецкой, поселка Острая Могила, сел Широкое и Сулиновка. Попадают ... по четко пристреленным линиям электропередачи, по ремонтным бригадам энергетиков ДТЭК. Делается, все, чтобы сотрудники боялись ехать на работу", – указывает энергохолдинг.

ДТЭК уточняет, что до возобновления обстрелов за полтора месяца восстановительных работ удалось откачать воду с 628-го горизонта, поднять на-гора 300 тонн угля из первой лавы, после чего планировалось в течение нескольких дней начать добычу угля на второй лаве, а до нового года полностью восстановить шахту и добывать уголь пятью лавами. "Новые повреждения свели эту работу на нет. Идет затопление на глубинах 600-800 метров и ниже", – констатирует А.Смирнов.

Как и несколько дней назад в сообщении об обстрелах "ДТЭК Луганская ТЭС" (Счастье, Луганская обл.), энергохолдинг призывает все воюющие стороны отвести свои войска от г.Кировского, покинуть территорию возле шахты, прекратить обстрел.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду