Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:23
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:UTLM
Краткое наименование:Укртелеком, АТ
Полное наименование:Акціонерне товариство "Укртелеком"
Среда, 11 февраля 2015

В Крыму национализировали "Укртелеком"

Государственный совет Крыма объявил собственностью республики расположенное на полуострове имущество ПАО "Укртелеком", которое было монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в регионе.

Решение о национализации имущества "Укртелекома", который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, принято на заседании госсовета Республики Крым в среду, через день после того, как прекратилось обслуживание оператором абонентов в Крыму.

Согласно постановлению парламента Крыма, в собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество ПАО "Укртелекома", а также активы, в том числе нематериальные, которые находились на балансовом учете компании.

Парламент Крыма национализировал также крымское имущество мобильной "дочки" "Укртелекома" — компании "ТриМоб".

По словам Сергея Аксенова, "Укртелеком" обслуживал на полуострове около 370 тыс. абонентов и занимал около 40% рынка услуг предоставления доступа к интернету в регионе.

Он указал на то, что до настоящего времени предприятие продолжало вести деятельность по украинскому законодательству, не перерегистрировалась согласно российскому законодательству, и не получило лицензию.

Как сообщалось, 10 февраля власти Крыма заявили об отключении компанией "Укртелеком" услуг связи на всей территории полуострова.

В то же время по данным украинского оператора, симферопольский офис ПАО "Укртелеком" в ночь на вторник был захвачен вооруженными людьми, оба магистральных кабеля, соединяющих полуостров с материковой Украиной, были отключены.

В "Укртелекоме" произошедшее расценили как намеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности.

В сентябре 2014 года "Укртелеком" прекратил обслуживать абонентов в Севастополе, телефонную связь в городе обеспечивает государственное предприятие "Севтелеком".

Это второй случай национализации крымского имущества компаний Рината Ахметова. На предыдущем заседании 21 января текущего года госсовет Крыма национализировал энергоснабжающую компанию "ДТЭК Крымэнерго", входящую в холдинг ДТЭК, который также принадлежит Р.Ахметову.

Имущество компании передано государственному предприятию "Крымэнерго".
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду