Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 18.09.2019 00:11
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:ENMA
Краткое наименование:Енергомашспецсталь, ПАТ
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Енергомашспецсталь"
Вторник, 10 марта 2015

"Энергомашспецсталь" в январе-феврале не рассчитывается за поставленную электроэнергию - ДТЭК

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), в январе-феврале 2015 года вообще не платит за потребляемую электроэнергию, сообщила пресс-служба ДТЭК во вторник.
По ее данным, долг ЭМСС, работающего на подконтрольной Украине территории, перед "ДТЭК Высоковольтные сети" за поставленную в 2013-2015 годах электроэнергию составляет 75 млн грн.
"Предприятие регулярно нарушало условия договора по срокам и размерам оплаты за электроэнергию. В январе и феврале 2015 года "Энергомашспецсталь" без какого-либо объяснения вообще перестало платить за потребляемую ежемесячно электроэнергию", - подчеркивают в ДТЭК.
Ежемесячный прирост долга ЭМСС, являющегося одним из крупнейших должников за электроэнергию в Донецкой области, составляет на 14,5 млн грн.
В энергохолдинге отмечают, что энергетики "ДТЭК Высоковольтные сети" даже в период активных боевых действий в Краматорске в июне-июле 2014 года, рискуя своими жизнями, делали все возможное для восстановления электроснабжения завода "Энергомашспецсталь", подвергавшегося обстрелам.
"Из-за долгов перед ГП "Энергорынок", которые появились, в том числе и по причине неплатежей ЭМСС, в отношении "ДТЭК Высоковольтные сети" введен особый порядок отчисления средств в "Энергорынок", оставивший энергокомпанию практически без оборотных средств, которые должны были идти на реконструкции, восстановление, зарплату и налоги", - приводятся слова директора по техническому обеспечению продаж "ДТЭК Высоковольтные сети" Ирины Запорощенко.
В ДТЭК подчеркнули, что долги клиентов за потребленную электроэнергию перед "ДТЭК Высоковольтные сети", которые и в мирное время являются причиной финансовых трудностей для поставщика электроэнергии, сейчас ставят энергокомпанию на грань выживания, подвергают риску возможность обеспечения надежного электроснабжения большей части крупных промышленных предприятий Донецкой области.
Кроме того, такие долги дестабилизируют энергорынок страны, являются причиной неплатежей по всей цепочке взаимоотношений от покупки топлива до оплаты электростанциям за выработанную электроэнергию. Уже сейчас остановлены расчеты между ГП "Энергорынок" и производителями электроэнергии Донецкой области.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду