Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 24.01.2021 11:34
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:MMKI
Краткое наименование:Маріупольський металургійний комбінат ім. Ілліча, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Маріупольський металургійний комбінат ім. Ілліча"
Пятница, 15 мая 2015

ММК им.Ильича отключен от автоматического возмещения НДС - гендиректор

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в состав группы «Метинвест», с 15 мая 2015 года отключен от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

«С сегодняшнего дня несколько крупнейших промышленных предприятий Донецкой области, в число которых входит и наш комбинат, отключаются от системы автоматического возмещения НДС», написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

По его словам, это стало полной неожиданностью для предприятия. «Хотя запущенная в последние месяцы система имела свои «шероховатости», в целом ее внедрение мы, металлурги, оценивали позитивно. Ведь как законопослушный налогоплательщик, комбинат имени Ильича имеет полное право на НДС-автомат: мы всегда в полном объеме производим все необходимые выплаты и соответствует всем установленным налоговиками критериям», - написал он.

Как отметил топ-менеджер, в настоящее время сумма невозмещенного комбинату НДС составляет около 1,125 млрд. грн. Кроме того, на рассмотрении в судах первой инстанции находятся 25,5 млн. грн. В общей сложности ММК должны вернуть более 1,150 млрд. грн.

«Дальнейшее увеличение этого показателя неизменно приведет к вымыванию наших оборотных средств и может привести к существенному сокращению производства, сворачиванию всех инвестиционных программ и проектов по модернизации и обновлению производственных мощностей и даже к полной остановке предприятия», - подчеркнул руководитель предприятия.

«Надеюсь, что сложившаяся ситуация – какая-то ошибка или досадное недоразумение, которое быстро разрешится. В противном случае ситуация с невозвратом НДС будет иметь крайне негативное влияние на работу нашего предприятия, металлургической отрасли и экономики страны в целом», - написал Ю.Зинченко.

Он также уточнил, что по данному факту планирует обратиться к новоназначенному главе Государственной фискальной службы Украины, отраслевым организациям и международным структурам, которые поддерживают реформы в Украине.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2021. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду