Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 08:16
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVDK
Краткое наименование:Авдіївський коксохімічний завод, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Авдіївський коксохімічний завод"
Понедельник, 28 сентября 2015

Авдеевский КХЗ хочет продолжить строительство коксовой батареи, - гендиректор

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», намерен в 2016 году приступить к очередному этапу строительства новой коксовой батареи мощностью около 800 тыс. тонн кокса в год

Как сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов в ходе форума «Business Wisdom Summit» в Киеве в пятницу, 30 сентября состоится защита инвестиционной программы предприятия на 2016 год.

«Мы готовимся, у нас есть планы, мы понимаем, как нужно развивать завод. Планируем ввод новых батарей. У нас есть батарея, строительство которой заморожено, но мы должны ее достроить. Мы не собираемся останавливаться, и знаем, что будем делать в этом году, в следующем», - сказал гендиректор.

При этом он пояснил, что проект инвестпрограммы на 2016 год предусматривает выделение средств на допроектирование объекта, а также на закупку оборудования.

«В целом строительство новой коксовой батареи занимает около трех лет, на закупку, изготовление и поставку оборудования уходит 1,5 года. То есть, ввод в эксплуатацию новой батареи состоится не ранее 2018 года», - сказал собеседник агентства.

Как отметил топ-менеджер, ускорить реализацию проекта сложно, в том числе, из-за проблем с подрядчиками. Так, если ранее на АКХЗ работало около 500 чел. на подрядных работах, то сейчас – около 100.

М.Магомедов добавил, что после введения новой коксовой батареи суммарный выпуск кокса на АКХЗ не увеличится, так как к тому времени нужно будет выводить из эксплуатации устаревшие коксовые печи. «То есть, произойдет замена оборудования», - сказал руководитель завода.

По его словам, инвестпрограмма также включает ряд экологических проектов, в частности, строительство очистных сооружений. Кроме того, будет закуплена техника для спасателей.

Гендиректор не уточнил конкретный объем планируемых инвестиций на 2016 год, отметив, что примерно он на уровне предыдущего года.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду