Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 15.10.2019 00:12
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:TATM
Краткое наименование:Турбоатом, АТ
Полное наименование:Aкціонерне товариство "Турбоатом"
Вторник, 2 февраля 2016

"Турбоатом" в 2016г поставит запчасти для энергоборудования АЭС "Кайга" и "Раджастан" в Индии

ПАО "Турбоатом" (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, 1 февраля подписало контракт с компанией Trafalgar (Индия) на поставку запасных частей для энергетического оборудования действующих четырех турбин мощностью 240 МВт на атомные станции Раджастан (RAPP) и Кайга в Индии.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия во вторник, это первый контракт на поставку запасных частей для атомных турбин Индии. Его стоимость не разглашается. Срок поставки оборудования – 2016 год.

Стороны также договорились о подписании в течении двух-трех месяцев следующего контракта на поставку в этом году запасных частей для плановых ремонтов на АЭС.

"Турбоатом" напоминает, что в рамках подписанного в 2002 году контракта с Национальной корпорацией атомной энергии Индии (NPCIL) для АЭС "Кайга" и RAPP были поставлены четыре комплекта энергооборудования (турбина, конденсатор, генератор, сепаратор, система управления и вспомогательное оборудование). Энергоблоки введены в эксплуатацию с 2007-го по 2011 гг.

Суммарная мощность турбоагрегатов производства "Турбоатома" на индийских атомных станциях практически составила 1 тыс. МВт.

По словам исполнительного директора Trafalgar Раджи Харихарана, приводимым в пресс-релизе, в настоящее время есть все основания для продолжения ведения бизнеса с "Турбоатомом".

"Мы надеемся, что еще больше оборудования "Турбоатома" будет работать в Индии, а этот контракт является первым шагом", - цитирует пресс-служба присутствовавшего при подписании контракта военно-морского атташе посольства Индии в Украине Санта Сиддхартху.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Компания в 2015 году увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом - до 1,7 млрд грн, доход от реализации – на 40%, до 2,8 млрд грн.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду