Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 18.06.2024 08:40
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:MMKI
Краткое наименование:Маріупольський металургійний комбінат ім. Ілліча, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Маріупольський металургійний комбінат ім. Ілліча"
Четверг, 16 февраля 2012

ММК им. Ильича в 2011г переработал 2,66 млн тонн шлаков и получил более 288 тыс. тонн вторсырья

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", продолжает реализацию долгосрочных программ утилизации промышленных отходов, их переработки для вторичного использования в производстве с целью уменьшения объемов отвальных шлаков и снижения их воздействия на окружающую среду.

Как сообщается в корпоративной газете предприятия, одно из важных направлений – переработка промышленных отходов, в частности доменных и сталеплавильных шлаков (отходов доменного, конвертерного и мартеновского цехов), на американских установках АМКОМ, эксплуатирующихся на комбинате с мая 2005 года.

По словам начальника цеха по переработке шлаков и отходов производства (ЦПШиОП) Александра Савощенко, мощности двух установок АМКОМ-1 и АМКОМ-2 позволяют не только перерабатывать текущие отходы производства, но и отвалы, в течение многих лет складировавшиеся в балке Грековатой. Это позволяет комбинату иметь дополнительно тысячи тонн в год собственного  металлосодержащего сырья и использовать его во вторичном производстве.

В зависимости от уровня производства, каждая установка АМКОМ позволяет перерабатывать в среднем 270-300 тонн шлака/час, или более 5 тыс. тонн шлака в сутки. По итогам работы за 2011 год ЦПШиОП переработал 2,660 млн тонн шлака с возвратом в основные переделы комбината более 288 тыс. тонн металлосодержащих материалов различной фракции.

"Освоенная технология рассчитана и обеспечивает максимальное извлечение металла из текущих и отвальных шлаков. В сталеплавильном производстве это дает экономию чугуна, в доменном – агломерата, на аглофабрике – железорудного сырья", - отметил А.Савощенко.

При этом он пояснил, что около 70% всего объема образующихся на комбинате шлаков составляют шлаки доменного передела, 30% - сталеплавильного. За сутки на предприятии образуется более 8 тыс. тонн доменного шлака.

"Наша заслуга в том, что вся продукция, полученная в результате переработки шлаков, не идет в отвалы. Сегодня в вопросе утилизации промышленных отходов много различных направлений, но пока главенствующие позиции занимает производство гранулированного шлака, использующегося в производстве цемента для строительной отрасли", - сказал начальник цеха, добавив, что если со временем объемы отгрузки шлаков возрастут, то цех сможет форсировать проблему утилизации сотен тысяч тонн шлака и освободить территорию комбината под перспективное строительство.

Источник:
  • ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Якубенківська, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду