Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 19.04.2024 21:32
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Понедельник, 19 марта 2012

МХП увеличил чистую прибыль на 40% в 2011

"АРТ КАПИТАЛ"
Рекомендация: MHPC LIпокупать

Крупнейший в Украине производитель курятины МХП опубликует аудированные финансовые результаты за 2011 год во вторник, 20 марта, в 9:00 по киевскому времени. В этот же день компания проведет конференц-связь по итогам финансового года.

Мы ожидаем роста выручки компании на 30% по сравнению с 2010 годом, до 1,23 млрд долларов. При этом рентабельность по нашим прогнозам возрастет на 1-4 п.п., по сравнению с прошлым годом, что немного выше консенсус-прогноза Bloomberg. Мы ожидаем EBITDA на уровне 435 млн долларов и чистую прибыль 302 млн долларов.

Рост выручки обусловлен не только ростом почти на 10% средней цены реализации курятины и на 35% - подсолнечного масла. Этому также способствовало увеличение продаж курятины на 12% г/г, несмотря на полную загрузку производственных мощностей в данном сегменте. Третьим главным фактором роста выручки в 2011 году стал рекордный урожай и соответственно продажи зерновых и масличных культур. Так, урожай кукурузы увеличился более чем вдвое, превысив 1 млн тонн, что позволило компании продать часть запасов, хотя традиционно кукуруза использовалась для внутренних нужд, а пшеница и рапс были основными культурами, выращиваемыми в рамках севооборота для дальнейшей продажи. По нашим прогнозам, выручка в зерновом сегменте в 2011 году выросла почти втрое до 103 млн долларов.

Что касается рентабельности, то мы считаем, что рост цен на конечную продукцию с запасом перекрыл увеличение операционных затрат на единицу продукции в 2011 году. А продажа большей части зерна в третьем-четвертом кварталах года (включая продажи по форвардным контрактам) позволила смягчить эффект снижения цен на зерновые в Украине на фоне рекордного урожая. Поэтому мы ожидаем даже незначительного роста рентабельности зернового сегмента в 2011 году по сравнению с показателем 2010 года. В целом, мы ждем повышения рентабельности до 35% по валовой прибыли и EBITDA и до 25% по чистой прибыли.   

Другие рекомендации по инструменту
31 января 2012
"АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота
26 января 2012
"АРТ КАПИТАЛ", Андрей Патиота


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду