Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 17.09.2019 23:54
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Четверг, 24 ноября 2011

Комментарии по акциям АК "Богдан Моторс"

КИНТО
Рекомендация: LUAZ, Богдан Моторс, аздержать

Акция компании «Богдан Моторс» в течение последних трех месяцев торгуется на относительно стабильном уровне. При этом индекс УБ снизился за три последних месяца и последнюю неделю на 12,4% и 6,5% соответственно. На месячном интервале индекс УБ вырос на 12,8%. Такое соотношение динамики цены акции «Богдан Моторс» и индекса УБ определило лучшую динамику акции на недельном и трехмесячном интервале (на 11 п.п. и 15 п.п. соответственно). Динамика цены акции в течение месяца была хуже по сравнению с рынком на 9,6 п.п.

АК «Богдан Моторс» в октябре 2011 г. изготовила 1 152 легковых авто, что на 50% меньше по сравнению с сентябрем этого года. Всего за 10 месяцев 2011 г. было изготовлено 17 015 авто, – на 17% больше по сравнению с 10 месяцами 2010 г. Пресс-секретарь корпорации С. Красуля отметил, что годовой план выпуска автотранспортных средств выполнен не будет. В частности, план изготовления автобусов не будет выполнен из-за отсутствия финансирования договоров, подписанных с КМУ. Невыполнение компанией годового плана производства не новость для рынка, как и проблемность финансирования государственных заказов.

Следовательно, ожидать сильного влияния от данных результатов и сопутствующих им комментариев не стоит. Спад в производстве, который компания демонстрирует в октябре месяце 2011 г. подобен спаду в ноябре 2010 г. и может носить сезонный характер.

«Богдан Моторс» планирует до конца 2011 г. начать серийный выпуск автобусов малого класса серии А20 на агрегатной базе Hyundai. «Hyundai Motor Company» сотрудничает с корпорацией «Богдан» более 10 лет и сейчас не планирует осуществление любых других производственных планов, в частности, не планирует строить собственный завод (ранее сообщалось, что «Hyundai Motor Company» планирует построить на территории Украины завод мощностью 150-200 тыс. микроавтобусов; решение еще тогда выглядело экономически нецелесообразным). Заметим, что расширение модельного ряда, безусловно, является положительным моментом, однако больший вес имеет объем реализации, а он остается на относительно низком уровне. Цена акции компании слабо реагирует на новости, имеющие долгосрочное влияние и маловероятный характер. Больше информации о дальнейшей деятельности компании и ее финансировании в частности, поступит после внеочередного собрания акционеров, на котором будет утверждено увеличение уставного капитала соответственно результату дополнительной эмиссии.

Рекомендуем держать акции «Богдан Моторс» в расчете, как на долгосрочные перспективы, так и на успешность реализации тактических мероприятий компании.

Другие рекомендации по инструменту
9 февраля 2012
"АРТ КАПИТАЛ", Алексей Андрейченко
21 ноября 2011
ИФК "АРТ КАПИТАЛ", Алексей Андрейченко


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду