Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Четвер, 25.04.2019 20:52
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Понедельник, 15 апреля 2019

Аналитический обзор рынка

Eavex Capital
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1689,38-0,09%

На прошедшей неделе основной фокус трейдеров отечественного рынка акций был прикован к ценным бумагам «Укрнафты». Котировки  «Укрнафты» упали на 12,4% до 165 грн после сообщения компании о том, что на собрании акционеров 25 апреля государство будет голосовать за решение не выплачивать дивиденды. Ранее  был проект решения по выплате дивидендов в размере 65 грн на одну акцию из прибыли за 2018 год. При этом, «Укрнафта» как компания, контролирующим пакетом которой владеет государство, будет должна выплатить не менее 30% своей прибыли за 2018 год напрямую в бюджет. Такая норма создает прямое неравенство прав акционеров, что в очередной раз подчеркивает «слабость» украинского законодательства в корпоративной сфере. Отдельно отметим и хорошую новость касательно деятельности «Укрнафты». Компания в марте нарастила добычу нефти на 6,4% по сравнению с прошлым годом до 128 тыс. тонн (0,9 млн баррелей).   

Индекс ПФТС под давлением падения акций «Укрнафты» потерял 5,1% опустившись до 537 пунктов. Еще одним из компонентов индекса с явно негативным движением котировок были акции «Донбассэнерго», которые ушли вниз на 8,5% до 26,25 грн. Напомним, что 24 апреля будет проходить собрание акционеров «Донбассэнерго» на котором будет возможность проголосовать против вопроса «о существенных сделок» и соответственно предъявить эмитенту акции к выкупу. 

Тем временем, акции «Центрэнерго» выросли в цене на 4,2% до 12,40 грн на фоне сообщения, что новый конкурс по приватизации компании может быть объявлен 16 мая. 

На валютном рынке гривна за неделю потеряла 0,4% закрывшись в пятницу на отметке 26,80 грн/долл. Давление на украинскую валюту оказал новый прогноз от МВФ, согласно которому курс доллара может вырасти до 30 грн/долл в 2020 году.

новости компаний

- Кабмин продлил срок завершения приватизации «Центрэнерго»

читать подробнее

Инвестиционная компания «Ивекс Капитал»

Операции с ценными бумагами

Интернет трейдинг

Управление активами

Тел.: (+380 44)590-5454

Украина, г.Киев 01021
Кловский спуск, 7
БЦ "Carnegie Center"
16 этаж

www.eavex.com.ua

При подготовке настоящего материала были использованы данные, на основе публичных источников, заслуживающих, на наш взгляд, доверия, однако проверка представленных в этих источниках данных нами не проводилась. Оценки и прогнозы, высказанные в материале, являются частным мнением аналитиков относительно описываемых событий. Данный материал носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как предложение к совершению каких-либо сделок с какими-либо ценными бумагами или как руководство к другим действиям. Информация, содержащаяся в материале действительна только на дату публикации.

Лицензия НКЦБФР от 06.10.2015

Настроение рынка на 15 апреля 2019
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналитический обзор рынка
Eavex Capital


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду