Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Четвер, 09.07.2020 03:52
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналитика и новости рынка

Вторник, 30 июня 2020

Обзор – медведи не дремлют

Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1363,22+3,36%
На прошлой неделе:

На прошлой неделе на фондовом рынке США царили в основном медвежьи настроения и этому способствовали два основных фактора.

Первое и главное это то, что рынок все более и более беспокоился ввиду отсутствия прогресса в динамике распространения COVID19. Неважно кто как говорит и называет - вторая волна, или продолжение первой волны COVID19. Важно то, что вирус продолжал наступать, и число новых заболевших как по миру в целом, так и в США не снижалось. В мире уже зарегистрировано более 10 млн. случаев заражения COVID19, а в США более 2,5 млн. случаев.  Многие страны, которые начали смягчать меры ограничений, столкнулись с возобновлением роста заболеваемости. А это потенциально несет угрозу для экономики, и может затянуть ее нахождение на «дне» и так же затянет ее восстановление, что естественно чревато убытками для компаний.  

И второй важный фактор, который оказался на стороне медведей, это то, что баланс Федеральной резервной системы США в июне начал снижаться. К 11 июня баланс ФРС вырос до 7 217 млрд. долларов, а к 25 июня он сократился 7 130 млрд. долларов. Снижение было незначительным и в основном произошло за счет сокращения позиции по SWAP линиям с другими Центробанками мира.  Но тем не менее, баланс ФРС стал чуть меньше, а в текущих условиях это очень важно, ведь именно вливание ликвидности и меры стимулирования в последние месяцы и были главным драйвером роста рынка.

Дополнительно к этим факторам, в прошлую пятницу ФРС ввела ограничения для 33 ведущих банков США, на выплату дивидендов и запретила выкупать собственные акции, из-за проведенных стресс-тестов банков, которые выявили риск потерь по кредитам на 700 млрд. долларов. Таким образом ФРС хочет оградить банки от затрат и сохранить их свободную ликвидность. Но рынку такие ограничения, конечно же, не понравились. А поэтому финансовый сектор США в пятницу потерял более 4%.

Так же в пятницу акции Facebook значительно потеряли в цене, из-за того, что ряд компаний, таких как Coca-Cola, Honda, Verizon и другие, отказались от рекламы в данной социальной сети из-за того что Facebook «плохо борется с пропагандой насилия и расизма в публикациях». Данную новость трудно комментировать!!!

Текущая неделя

США

В понедельник пришли позитивные новости от компании Boeing, которая возобновила испытательные полеты самолета Boeing 737 MAX.

ФРС и Минфин США, в конце дня в понедельник объявили о том, что программа по выкупу корпоративных облигаций на первичном и вторичном рынке с «сегодня начала действовать». Общий объем ранее объявленных программ, и по выкупу первичного, и вторичного долга компаний составит 750 млрд. долларов. Эта новость в конце дня понедельника передала эстафетную палочку быкам, и рынки США устремились вверх.  

В четверг ожидается отчет о рынке труда США за май, по нему, рынок сможет оценить «пульс» экономики США и в зависимости от этого, оценить и будущую политику ФРС, и потенциальную силу американского потребителя, и главное, оценить темпы восстановления экономики США. По консенсус-прогнозам, безработица в США в мае сократилась до 12,3% с 13,3% в апреле.

В пятницу в США будет выходной по случаю празднования для независимости.

Европа

Европа не может прийти к консенсусу по вопросу Фонда Восстановления ЕС, на 750 млрд. евро. Решение по данному вопросу было перенесено с Саммита ЕС 9-10 июля, на 17-18 июля. Президент Франции на прошлой неделе провел переговоры с премьером Голландии по данному вопросу, но согласие не было достигнуто. 

В субботу 4 июля, ожидается выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

На текущей неделе стартуют очередные переговоры между Британией и ЕС по вопросу Брекзит.

Азия

В понедельник из Китая поступили хорошие новости о том, что промышленные предприятия Поднебесной в мае увеличили прибыль в сравнении с маем прошлого года на 6%.

Во вторник с утра, Китай опубликует данные по индексу деловой активности в июне.
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Настроение рынка на 30 июня 2020
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналітичний огляд ринку
КІНТО
Обзор – медведи не дремлют
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду