Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 06.07.2020 08:07
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Вторник, 30 июня 2020

Обзор – медведи не дремлют

Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1363,22+3,36%
На прошлой неделе:

На прошлой неделе на фондовом рынке США царили в основном медвежьи настроения и этому способствовали два основных фактора.

Первое и главное это то, что рынок все более и более беспокоился ввиду отсутствия прогресса в динамике распространения COVID19. Неважно кто как говорит и называет - вторая волна, или продолжение первой волны COVID19. Важно то, что вирус продолжал наступать, и число новых заболевших как по миру в целом, так и в США не снижалось. В мире уже зарегистрировано более 10 млн. случаев заражения COVID19, а в США более 2,5 млн. случаев.  Многие страны, которые начали смягчать меры ограничений, столкнулись с возобновлением роста заболеваемости. А это потенциально несет угрозу для экономики, и может затянуть ее нахождение на «дне» и так же затянет ее восстановление, что естественно чревато убытками для компаний.  

И второй важный фактор, который оказался на стороне медведей, это то, что баланс Федеральной резервной системы США в июне начал снижаться. К 11 июня баланс ФРС вырос до 7 217 млрд. долларов, а к 25 июня он сократился 7 130 млрд. долларов. Снижение было незначительным и в основном произошло за счет сокращения позиции по SWAP линиям с другими Центробанками мира.  Но тем не менее, баланс ФРС стал чуть меньше, а в текущих условиях это очень важно, ведь именно вливание ликвидности и меры стимулирования в последние месяцы и были главным драйвером роста рынка.

Дополнительно к этим факторам, в прошлую пятницу ФРС ввела ограничения для 33 ведущих банков США, на выплату дивидендов и запретила выкупать собственные акции, из-за проведенных стресс-тестов банков, которые выявили риск потерь по кредитам на 700 млрд. долларов. Таким образом ФРС хочет оградить банки от затрат и сохранить их свободную ликвидность. Но рынку такие ограничения, конечно же, не понравились. А поэтому финансовый сектор США в пятницу потерял более 4%.

Так же в пятницу акции Facebook значительно потеряли в цене, из-за того, что ряд компаний, таких как Coca-Cola, Honda, Verizon и другие, отказались от рекламы в данной социальной сети из-за того что Facebook «плохо борется с пропагандой насилия и расизма в публикациях». Данную новость трудно комментировать!!!

Текущая неделя

США

В понедельник пришли позитивные новости от компании Boeing, которая возобновила испытательные полеты самолета Boeing 737 MAX.

ФРС и Минфин США, в конце дня в понедельник объявили о том, что программа по выкупу корпоративных облигаций на первичном и вторичном рынке с «сегодня начала действовать». Общий объем ранее объявленных программ, и по выкупу первичного, и вторичного долга компаний составит 750 млрд. долларов. Эта новость в конце дня понедельника передала эстафетную палочку быкам, и рынки США устремились вверх.  

В четверг ожидается отчет о рынке труда США за май, по нему, рынок сможет оценить «пульс» экономики США и в зависимости от этого, оценить и будущую политику ФРС, и потенциальную силу американского потребителя, и главное, оценить темпы восстановления экономики США. По консенсус-прогнозам, безработица в США в мае сократилась до 12,3% с 13,3% в апреле.

В пятницу в США будет выходной по случаю празднования для независимости.

Европа

Европа не может прийти к консенсусу по вопросу Фонда Восстановления ЕС, на 750 млрд. евро. Решение по данному вопросу было перенесено с Саммита ЕС 9-10 июля, на 17-18 июля. Президент Франции на прошлой неделе провел переговоры с премьером Голландии по данному вопросу, но согласие не было достигнуто. 

В субботу 4 июля, ожидается выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

На текущей неделе стартуют очередные переговоры между Британией и ЕС по вопросу Брекзит.

Азия

В понедельник из Китая поступили хорошие новости о том, что промышленные предприятия Поднебесной в мае увеличили прибыль в сравнении с маем прошлого года на 6%.

Во вторник с утра, Китай опубликует данные по индексу деловой активности в июне.
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Настроение рынка на 30 июня 2020
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналітичний огляд ринку
КІНТО
Обзор – медведи не дремлют
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду