Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 23.07.2024 12:28
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Вторник, 22 января 2013

В связи с аварией на шахте «Комсомолец Донбасса» уволены 6 человек

В связи аварией на шахте «Комсомолец Донбасса» (ДТЭК; г. Кировское, Донецкой области), произошедшей 3 января, на предприятии 6 человек были уволены, 15 – понесли дисциплинарное наказание.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил гендирктор ДТЭК Максим Тимченко.

«6 человек сняли с занимаемой должности и следуют к увольнению, а 15 — в целом привлечены к дисциплинарной ответственности. Это только на уровне шахты», - сказал гендиректор.

При этом он добавил, что и в корпоративном центре ДТЭК будет обсуждаться вопрос об ответственности за произошедшую аварию.

«На заседании правления ДТЭК 8 февраля этот вопрос будет рассмотрен, и принято решение по ответственным в корпоративном центре. И решение будет подтверждено на заседании наблюдательного совета 15 февраля… Ситуация будет дальше обсуждаться по вертикали», - сказал М. Тимченко.

Его дополнил присутствовавший за пресс-конференции директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов, который конкретизировал, кто именно был уволен на предприятии.

«Уволены главный инженер шахты, начальник участка вентиляции и техники безопасности, геолог по прогнозу, замначальника проходческого участка, начальник участка№6, который был и 30 декабря в первую смену на разгазировании забоя, и утром 2 января и видел, как выглядит забой. А также заместитель начальника участка по прогнозу, который обязан был в течение всего периода прохождения этой выработки осуществлять корректировку параметров и реагировать на предупреждение геолога, он этого не сделал. Поэтому эти 6 человек освобождены от занимаемых должностей», - сказал директор.

Кроме того, он отметил, что остальные ответственные работники, начиная от директора шахты, «привлечены в дисциплинарной ответственности, и, естественно, будут лишены премий и так далее, всего таких полтора десятка человек».

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Якубенківська, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду