Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:19
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Среда, 20 августа 2014

ДМК им. Дзержинского намерен запустить установку ПУТ для снижения потребления газа в августе

Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского (ДМК им. Дзержинского, Днепродзержинск Днепропетровской обл.),  входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), намерен ввести в промышленную эксплуатацию установку вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи в текущем месяце.

Как сообщается в информации предприятия со ссылкой на руководителя инвестпроектов и программ по строительству установки ПУТ доменного цеха от УКС меткомбината Константина Мельникова, к середине августа была полностью завершена отладка одной мельницы (производство транснациональной компании Loeshe, редукторы - компании Moventas), проверена работа редуктора и  электрооборудования. К концу прошедшей недели также была закончена наладка главной горелки газогенератора, после чего стало возможным принимать уголь для помола.

Каждая мельница рассчитана на переработку 70 тонн угля в час, объем загрузочных бункеров – 900 куб. м. С помощью одной мельницы можно обеспечить подготовку ПУТ для трех доменных печей. При максимально интенсивной нагрузке в доменном цехе будут задействованы обе мельницы, что увеличит количество подачи ПУТ согласно требованиям доменщиков.

По словам К.Мельникова, после тестирования будут отрабатываться процессы вдувания пыли в ДП №9. Новое топливо, которое со временем полностью заменит дорогостоящий природный газ, будет производиться в пылеприготовительном отделении - одном из центральных объектов комплекса ПУТ.

Руководитель инвестпроектов отметил, что процесс приготовления пылеугольного топлива на ДМК им. Дзержинского более выгодный и безопасный по сравнению с применяющимися процессами на других меткомбинатах.

При этом отмечает пресс-служба, одна из отличительных особенностей нового комплекса – высокий уровень автоматизации и безопасности на каждом отдельном участке. Все операции координируются из комплексного центра управления. По согласованию с доменным цехом, на основании данных о работе доменных печей, оператор вводит в компьютерную программу параметры по составу ПУТ, рабочему давлению, скорости подачи и т.п. и корректирует количество вдувания пыли в фурмы.

Как сообщалось, установка ПУТ позволяет почти полностью отказаться от использования природного газа в доменном производстве.

В среднем ДМК им. Дзержинского потребляет около 18 млн куб. м природного газа в месяц
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду