Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 07:45
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Вторник, 28 июля 2015

ДМК им.Дзержинского корпорации ИСД будет работать с пониженной на треть загрузкой мощностей из-за аварии в доменном цехе

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), вынужденно снизил суточную выплавку чугуна примерно на треть из-за прогорания горна доменной печи (ДП) №1М.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя предприятия. До произошедшей в понедельник, 27 июля, аварии меткомбинат работал тремя доменными печами — №№ 1,9 и 12, ДП-8 простаивала.

"Суточное производство чугуна до аварии на ДП-1М составляло около 8 тыс. тонн. При этом ДП-1М выплавляла в среднем 2,5-2,8 тыс. тонн чугуна в зависимости от загрузки", — констатировал собеседник. По его словам, на восстановление работоспособности ДП-1М уйдет 10-14 дней плюс раздувка агрегата и вывод печи на проектную мощность.

"То есть, до трех недель печь не будет выдавать чугун в промышленных объемах", — резюмировал представитель предприятия.

В свою очередь, в официальном сообщении комбината отмечается, что прогорание кожуха ДП №1М произошло в 10.40 27 июля с выбросом на территорию поддоменика продуктов плавки. Никто из технологического персонала, а также прибывших к месту аварии специалистов газоспасательной станции и сотрудников пожарных подразделений не пострадал. В здравпункты доменного цеха и комбината с жалобами на ухудшение самочувствия никто не обращался.

По словам заместителя технического директора по промышленной безопасности — начальника управления промбезопасности ДМКД Вячеслава Титаренко, подобные аварии случаются, но они не квалифицируются как чрезвычайные. Как только было замечено прогорание кожуха, технологическая бригада ДП-1М приступила к планомерному снижению параметров печи. Одновременно был вызван расчет ГПСЧ №35, который затушил выплеснувшиеся продукты плавки и предотвратил возможные разрушения верхнего строения железнодорожного пути, металлоконструкций ДП.

Замтехдиректора добавил, что ж/д пути и подъезды к печи не пострадали. Нет повреждений электро- и энергооборудования, что позволяет работать остальным печам в нормальном технологическом режиме.

Как сообщала пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, в результате аварии на ДМК им. Дзержинского в 11.00 понедельника произошел разлив 15 тонн чугуна. "Предполагаемая причина аварии — прогар емкости для чугуна. Произошел его разлив на площади ориентировочно 100 кв. м и массой около 15 тонн", — говорилось в сообщении.

К месту происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые охлаждают разлитый чугун и конструкции расположенного рядом здания. Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации были привлечены 5 ед. пожарно-спасательной техники, 28 чел. личного состава. Жертв и пострадавших нет.

ДМК им.Дзержинского в первом полугодии-2015 сократил выпуск проката на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 1,216 млн тонн, стали — на 3,2%, до 1,194 млн тонн, но нарастил чугуна — на 1,7%, до 1,141 млн тонн.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду