Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 08:06
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Вторник, 5 мая 2015

ДМК им.Дзержинского за 4 мес. сократил выпуск проката на 13,5%

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), в январе-апреле 2015 года сократил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 725 тыс. тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за первые четыре месяца года комбинат снизил выплавку стали на 14,2% - до 701 тыс. тонн, чугуна - на 12,3%, до 650 тыс. тонн.

В апреле произведено 220 тыс. тонн проката, 217 тыс. тонн стали и 199 тыс. тонн чугуна, тогда как в марте - 107 тыс. тонн проката, 117 тыс. тонн стали, 105 тыс. тонн чугуна.

Ранее генеральный директор предприятия Максим Завгородний сообщал, что в феврале была остановлена одна доменная печь, еще одна выведена в преждевременный ремонт, а также снижена загрузка третьей печи из-за нехватки кокса. Предприятие работало одной доменной печью до 18 марта, после этого - двумя печами, 6 апреля "задули" третью печь. Также сообщалось, что дефицита кокса в апреле-мае не предвидится.

На состоявшемся 23 апреля годовом общем собрании акционеров ПАО гендиректор предприятия сообщил о планах в 2015 году увеличение объем выпуска агломерата на 23,9%, до 5,099 млн тонн, чугуна – на 26,6%, до 2,965 млн тыс. тонн, стали – на 9,1%, до 2,760 млн тонн. Снизить затраты на производство и реализацию продукции, повысить рентабельность реализованной продукции.

При этом руководитель предприятия констатировал, что из-за сложных условий работы в 2014 году произошло снижение объемов производства агломерата на 11,7%, до 4,114 млн тонн, чугуна – на 11,3%, до 2,343 млн тонн, стали – на 13,7%, до 2,531 млн тонн.

Среди основных причин снижения показателей - продолжающееся падение цен на металлопродукцию, снижение объемов производства в июле-сентябре в связи с перебоями в поставках кокса и заготовки Алчевского меткомбината (АМК), так как на территории Луганской и Донецкой областей по причине боевых действий происходит разрушение железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, произошло смещение сроков освоения мощностей сортопрокатного цеха из-за производства низкопроизводительных профилей. Более 70% общего объема заказов составляет катанка диаметром 5.5, 6, 6.5 и 7 мм. Максимальная производительность заложена фирмой Danieli на невостребованный в данный момент сортамент – катанку диаметром 10, 12, 14 и 16 мм.

Сместились также сроки освоения мощностей комплекса ПУТ из-за использования кокса шести-семи производителей на стадии освоения технологии ПУТ в доменном цехе в связи с невозможностью обеспечения в полном объеме коксом производства АМК. Смещение сроков внедрения ПУТ обусловлено также проблемами, возникшими в отношениях с подрядчиками (отсутствие специалистов Paul Wurth на стройплощадке вследствие общей нестабильности в Украине).

По словам гендиректора, в создавшихся сложных условиях усилия набсовета и дирекции предприятия были направлены на обеспечение стабильных поставок сырья, материалов, топлива, электроэнергии, создание условий для выполнения плановых заданий по производству и реализации продукции и обеспечение безопасности производства. Уделялось внимание повышению уровня работы всех структурных подразделений с целью компенсации потерь от негативного воздействия внешних факторов.

Проведенная программа организационно-технических мероприятий в 2014 году позволила оптимизировать потребление условно-постоянных энергоресурсов, улучшить нормы расхода в аглодоменном и сталеплавильном переделах, улучшить нормы расхода топлива в доменном цехе за счет замены природного газа и частично кокса доменного на пылеугольное топливо во II полугодии 2014 года.

По результатам деятельности за 2014 год чистый убыток составил 1,868 млрд грн. Задолженность государства перед комбинатом по НДС на 1 января 2015 года составила 1,003 млрд грн. В то же время за год уплачено налогов и сборов в государственный и местные бюджеты в сумме 256,3 млн грн.

Фактическое освоение капвложений в 2014 году составило 1,569 млрд грн (с НДС). Выполнялись строительные и монтажные работы: по реконструкции сортопрокатного цеха, реконструкции доменного цеха со строительством установки ПУТ, сооружению установок десульфурации чугуна в конвертерном цехе, газификатора и емкостей под жидкий азот, аргон и кислород в кислородно-компрессорном цехе.

Общая численность персонала на 1 января 2015 года составила 11,555 тыс. чел, из которых 478 находятся в декретных отпусках.

ДМК им. Дзержинского периодически испытывает проблемы с обеспечением кокса после начала боевых действий в Луганской и Донецкой областях и разрушения железнодорожной инфраструктуры.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду