Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 08:03
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Пятница, 20 марта 2015

ИСД не собирается возобновлять нормальную работу ДМКД

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), продолжает работать одной доменной печью, остановив еще одну печь и выведя третью в ремонт из-за сохраняющейся нехватки кокса.

По информации заместителя начальника доменного цеха по капитальным ремонтам Павла Маховского, доменная печь ДП-1М выведена в ремонт второго разряда с 1 марта 2015 года.

При этом уточняется, что ремонт продлится 34 суток. В ходе ремонта будут реализованы технические решения по вдуванию пылеугольного топлива.

Ожидается, что ДП-1М будет введена в работу в начале апреля. В настоящее время на предприятии работает только ДП-9. Еще одну доменную печь готовы задуть при увеличении поставок кокса.

В другой информации ДМК им. Дзержинского сообщается, что в конвертерном цехе предприятия продолжается реализация проекта по строительству комплекса десульфурации чугуна, с вводом которого в строй удастся минимизировать содержание серы в чугуне, улучшить экономические показатели и решить актуальные экологические проблемы.

Кроме того, одним из основных проектов 2015 года для конвертерного цеха является модернизация МНЛЗ-1.

«После модернизации МНЛЗ-1 мы сможем разливать на этой машине не только квадратную, но и круглую заготовку пяти сечений – 130, 150, 190, 200 и 210 мм. Объемы производства круглой заготовки составят до 60 тыс. тонн в год. Работать планируется под реальные заказы, а в остальное время МНЛЗ-1 сможет выпускать квадратную заготовку. Реализация данного проекта направлена на снижение себестоимости продукции ДМКД и повышение качества заготовки (за счет установки системы электромагнитного перемешивания металла в кристаллизаторе)», - рассказал главный сталеплавильщик меткомбината Олег Гордиенко.

При этом напоминается, что на стартовую позицию проект вышел в июле 2014 года. Договор на инжиниринг и поставку основного оборудования комбинат заключил с австрийской компанией Siemens VAI. Сейчас проект находится на этапе получения инжиниринга от этой компании. Начиная с января 2015 г., на комбинате начата разработка рабочей документации с выдачей для закупки и изготовления службами комбината оборудования и материалов.

Установка технологического оборудования запланирована на август-сентябрь 2015 года, после чего - пуско-наладка и сдача в эксплуатацию. Переход на разливку круглой заготовки предусматривает частичную замену и доукомплектацию действующего оборудования МНЛЗ-1.

В информации предприятия также сообщается, что в феврале работу комбината определяло наличие кокса, острая нехватка которого ощущалась в связи с отсутствием поставок из Алчевска, откуда раньше предприятие получало основные объемы кокса. В результате производственное задание предыдущего месяца выполнено не было.

«Учитывая, что плановые показатели определялись, исходя из работы двух доменных печей, то, по данным производственно-распорядительного отдела, невыполнение весьма значительное: «минус» 150 тыс. тонн агломерата, 91 тыс. тонн чугуна, 93 тыс. тонн стали, в том числе 86 тыс. тонн товарной непрерывнолитой заготовки. Если в первые одиннадцать дней февраля запасы кокса позволяли работать тремя доменными печами, то в дальнейшем пришлось остановить все печи, кроме одной. Агломерационный цех работал под потребности доменного, а поскольку чугун не производился, то и необходимости в производстве агломерата не было. Из-за отсутствия чугуна не могли работать в плановых объемах и сталеплавильщики», - констатируется в информации меткомбината.

В итоге при плане реализации продукции в феврале 232,9 тыс. тонн фактическая отгрузка товарной продукции составила 145,2 тыс. тонн.

Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду