Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 01:44
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVDK
Краткое наименование:Авдіївський коксохімічний завод, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Авдіївський коксохімічний завод"
Четверг, 6 ноября 2014

Авдеевский КХЗ вновь подвергся мощному артобстрелу, нанесшему ущерб предприятию

ПАО " Авдеевский коксохимический завод" (АКХЗ, Донецкая обл.), входящее в группу "Метинвест", подверглось минометному обстрелу во вторник, в результате которого были ранены сотрудница предприятия и работник подрядной организации, а инфраструктуре завода нанесены значительные повреждения.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть, угрозы их жизни нет, также ведется оценка нанесенного ущерба.

При этом уточняется, что во вторник с самого утра по территории АКХЗ велся прицельный огонь. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Пресс-служба подчеркивает, что это уже второй мощный артиллерийский обстрел АКХЗ за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна. Повреждены электропровода, питающие установку улавливания №2 и цех сероочистки №2. На данный момент оборвано 24 кабеля. Одна мина разорвалась в непосредственной близости от пекококсового цеха. Значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну, что затрудняет нормальную работу предприятия.

"Территория Авдеевского КХЗ постоянно подвергается артиллерийским и минометным обстрелам. Благодаря слаженным действиям коллектива нам удается своевременно выявлять и устранять повреждения. В этот раз есть раненые. Также серьезный удар пришелся на паропровод, благодаря которому теплом обеспечивается 35-тысячная Авдеевка", - констатировал генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, которого цитирует пресс-служба.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду