Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 03:11
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AZST
Краткое наименование:МК Азовсталь, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Металургійний комбінат "Азовсталь"
Вторник, 23 декабря 2014

Подрыв ж/д моста в Мариуполе отрезал доступ "Азовстали" и ММК им. Ильича к порту, усложнив доставку сырья и отгрузку металлопродукции - "Метинвест"

Совершенный террористами ночью 23 декабря в Мариуполе (Донецкая обл.) подрыв железнодорожного моста, который связывал входящие в группу "Метинвест" металлургические комбинаты им. Ильича (ММК) и "Азовсталь" с Мариупольским морским торговым портом (ММТП) поставил под угрозу работу этих предприятий.

"В 00:20 группа людей в камуфляжной форме обстреляла из автоматического оружия азовстальцев, патрулировавших железнодорожный перегон в районе моста "Мухинский". В результате убит работник толстолистового цеха, слесарь-ремонтник с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, третий сотрудник не пострадал. При осмотре места происшествия работники милиции обнаружили два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия", - сообщается в пресс-релизе группы "Метинвест" во вторник.

Пресс-служба также сообщает, что той же ночью в 01:45 был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате нарушено железнодорожное сообщение с ММТП и городским железнодорожным вокзалом. ММК и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки: через ММТП меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалисты комбинатов оперативно изыскивают другие способы доставки и отправки грузов.

Генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Юрий Рыженков, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что в последнее время предприятия группы "Метинвест" постоянно подвергаются нападениям и обстрелам. "Это происходит как в зоне АТО, так и за ее пределами. Достаточно вспомнить о недавних провокациях в Запорожье, Кривом Роге. Сегодня погиб работник "Азовстали", нанесен ущерб мариупольским меткомбинатам. Не хочется верить, что уничтожение украинской металлургии является чьей-то сознательно поставленной целью. Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть последствия обстрелов, провокаций, нападений, разрушающих наше производство, транспортные пути, лишающих нас сырья", - сказал гендиректор.

При этом он выразил надежду, что СБУ, милиция и прокуратура защитят предприятия и города от преступников и сделают все для сбережения промышленного потенциала на юго-востоке Украины. В противном случае регион может погрузиться в хаос, резюмирует Ю.Рыженков.

Как сообщил начальник Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин, подрыв ж/д моста в Мариуполе, в результате которого приостановлено движение поездов, милиция квалифицирует как теракт. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду