Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Субота, 14.12.2019 18:17
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AZST
Краткое наименование:МК Азовсталь, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Металургійний комбінат "Азовсталь"
Понедельник, 18 апреля 2016

"Азовсталь" откажется от использования природного газа в доменном производстве

Группа Метинвест инвестирует более 17 млн долларов в строительство установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменную печь №4 на металлургическом комбинате "Азовсталь". В перспективе проект позволит перевести все доменное производство предприятия с дорогостоящего природного газа на пылеугольное топливо, говорится в сообщении пресс-службы.

Строительство ПУТ уже вошло в активную фазу. Выполнено бетонирование части фундаментов корпуса вдувания и станций отгрузки/приема ПУТ.

Оборудование изготовит компания Küttner (Германия). Проектом не предусмотрено строительство склада угля и мельниц для изготовления ПУТ. Пылеугольное топливо будет изготавливаться на уже имеющихся мощностях ММК имени Ильича и в герметичных цистернах транспортироваться на "Азовсталь" по железной дороге.

"Повышать конкурентоспособность и одновременно снижать производственные расходы особенно важно в тяжелые времена. Именно эти преимущества дает строительство комплекса ПУТ. Такие технологии уже работают на "Запорожстали" и ММК имени Ильича, позволяя ежегодно экономить до 700 млн кубометров газа. На очереди – комбинат "Азовсталь". Метинвест продолжает инвестировать в будущее и повышать эффективность своих предприятий", - заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили в свою очередь заявил, что сегодня конкуренцию на рынке металла можно сравнить с "гонкой на выживание".

"Правила игры меняются очень быстро. Надо реагировать на изменения максимально гибко и постоянно развиваться. Сегодня ПУТ является одним из способов реальной экономии и повышения эффективности производства. Пока установка рассчитана только на новую четвертую домну. Но как только появятся ресурсы, проведем реконструкцию остальных доменных печей с заменой природного газа на угольную пыль", - отметил он.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду