Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 25.08.2019 07:44
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AZST
Краткое наименование:МК Азовсталь, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Металургійний комбінат "Азовсталь"
Среда, 2 марта 2016

Металлургический комбинат «Азовсталь» завершил год с убытком 1,8 миллиарда гривень

Металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь, Донецкая обл.), входящий вгорно-металлургическую группу «Метинвест», в 2015 году получил 1,760 млрд грн убытка, тогда как 2014 год предприятие завершило с прибылью в 916 млн грн.

Об этом генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили сообщил в комментарии корпоративной газете «Ильичевец».

«Рентабельность комбината, к сожалению, не блещет показателями, мы закрыли 2015 год с убытками 1,760 млрд грн», - сказал Цкитишвили.

Он также сообщил, что сейчас предприятие работает в режиме сокращений и экономии, при этом государство, по его словам, совершенно не прилагает усилий для поддержки отрасли.

Как сообщал УНИАН, «Азовсталь» в 2014 году получила 915,9 млн грн чистой прибыли, тогда как 2013 год предприятие завершило с убытком 2,513 млрд грн.

Справка УНИАН. Металлургический комбинат «Азовсталь» - современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.

Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,4 млн тонн стали, в том числе 4,4 млн тонн конвертерной, более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров - 170 тыс. тонн в год.

«Метинвест» - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/industry/1280724-azovstal-ahmetova-zavershila-god-s-ubyitkom-18-milliarda-griven.html

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду