Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 18.09.2019 00:31
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:ENMA
Краткое наименование:Енергомашспецсталь, ПАТ
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Енергомашспецсталь"
Четверг, 12 марта 2015

"Энергомашспецсталь" договорилась с ДТЭК о реструктуризации задолженности за электроэнергию

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом"), будет погашать образовавшуюся задолженность перед "ДТЭК Высоковольтные сети" за поставленную электроэнергию в соответствии с подписанным сторонами графиком.

Согласно пресс-релизу предприятия в среду вечером, такой график подписали ЭМСС и ДТЭК в ходе состоявшейся 11 марта встречи в Краматорске.

"Давние партнерские отношения между Энергомашспецсталью и ДТЭК позволили руководителям предприятий провести переговоры за "круглым столом", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ДТЭК в распространенном во вторник сообщении оценил долг ЭМСС перед "ДТЭК Высоковольтные сети" за поставленную в 2013-2015 гг. электроэнергию в 75 млн грн и отметил, что в январе-феврале 2015 года ЭМСС вообще не платила за потребляемую электроэнергию,

"Из-за возникших долгов перед ГП "Энергорынок", в том числе и по причине неплатежей ЭМСС, в отношении "ДТЭК Высоковольтные сети" введен особый порядок отчисления средств в "Энергорынок", оставивший энергокомпанию практически без оборотных средств, которые должны были идти на реконструкции, восстановление, зарплату и налоги", - привели в ДТЭК слова директора по техническому обеспечению продаж "ДТЭК Высоковольтные сети" Ирины Запорощенко.

В свою очередь, ЭМСС, признавая имеющуюся задолженность, в пресс-релизе отмечает: временную задержку в оплате потребленных энергоресурсов вызвала возникшая на предприятии дебиторская задолженность в сумме равной сумме долга за электроэнергию.

"Обстановка в восточной части Украины стала предпосылкой для нестабильной работы промышленных предприятий региона. Ряд предприятий-заказчиков Энергомашспецстали полностью прекратил платежи. В их числе - меткомбинат "Азовсталь", Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Ингулецкий горно-обогатительный комбинат - предприятия, входящие в одну финансово-промышленную группу с ДТЭК, а также другие предприятия страны", - отмечает пресс-служба предприятия, добавляя, что эти задолженности стали одной из причин возникших трудностей в оплате за электроэнергию.

В сообщении подчеркивается, что ЭМСС приложит все усилия, чтобы свести к минимуму задолженность, выполнить условия подписанного графика.

"Более того, при условии погашения задолженности предприятиями группы "Метинвест" перед "Энергомашспецсталью" предприятие готово всю полученную сумму направлять в счет погашения задолженности перед ДТЭК", - говорится в пресс-релизе.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду