Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 19.02.2019 23:33
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:MMKI
Краткое наименование:Маріупольський металургійний комбінат ім. Ілліча, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Маріупольський металургійний комбінат ім. Ілліча"
Вторник, 26 мая 2015

ММК им. Ильича вывел из эксплуатации мартены, планирует строить МНЛЗ

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу «Метинвест», отказывается от устаревшего мартеновского способа выплавки стали и сосредоточится на развитии конвертерного производства.

Согласно пресс-релизу компании, все шесть мартеновских печей выведены из эксплуатации. В результате выбросы соединений азота в атмосферу сократились почти на 68%, а образование пыли снизилось на 12%.

«Остановка мартена является одним из важнейших обязательств «Метинвеста» по улучшению экологической ситуации в Мариуполе», - говорится в сообщении.

Вся продуктовая линейка ММК им. Ильича уже производится из конвертерной стали. Уменьшение сталеплавильных мощностей вследствие остановки мартена компенсировано за счет роста производительности конвертерного цеха.

Кроме того, «Метинвест» планирует инвестировать $200 млн. в строительство современной машины непрерывного литья заготовок при стабилизации экономической и политической ситуации в Украине.

«Сотрудникам мартеновского цеха предложены вакансии в других подразделениях комбината. Предприятие намерено сохранить все рабочие места и гарантированно обеспечит занятость высвобожденного персонала. Сейчас большинство сталеваров мартена трудятся в доменном и конвертерном цехах, а также в цехах прокатной группы. В случае необходимости работники имеют возможность пройти переподготовку для перехода в другие структуры комбината. Обучение прошли уже более 70 мартеновцев», - отметили в «Метинвесте».

«За годы существования цеха в мартеновских печах выплавлено почти 160 млн. т стали. Тем не менее, эпоха мартена прошла. Такое производство перестало быть рентабельным – оно крайне энергоемкое и уступает конвертерной технологии в уровне качества, эффективности и экологичности. Почти все лидеры мировой металлургии отказались от мартенов в пользу кислородных конвертеров или электросталеплавильных комплексов. Мы обещали закрыть мартен до 2017 года, но сделали это раньше ради существенного улучшения экологической ситуации в Мариуполе. Позаботимся и о сотрудниках – обучим и определим на другие вакансии с достойной зарплатой и соцпакетом», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ММК им. Ильича Юрия Зинченко.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду