Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 15.10.2019 00:38
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:TATM
Краткое наименование:Турбоатом, АТ
Полное наименование:Aкціонерне товариство "Турбоатом"
Пятница, 25 марта 2016

Приватизация Турбоатома сейчас не актуальна - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что приватизация ПАО Турбоатом на сегодня не актуальна. Об этом он сказал во время визита в Харьковскую область 23 марта.
Как сообщает пресс-служба Турбоатома, глава государства посетил Турбоатом и ознакомился с работой предприятия.
"Харьков для меня является приоритетом и Турбоатом также является приоритетом, это флагман энергетического машиностроения Украины, это пример, как можно работать в очень непростых условиях. Несмотря ни на что вы эффективно и прозрачно работаете, наращиваете производство, вы непобедимы", - отметил он.
"Это предприятие - достойное сочетание качества и конкурентоспособности. И если сегодня энергетика нуждается в новых турбинах, значит экономика будет расти", - добавил Порошенко.
Он подчеркнул, что вместе с ним на Турбоатоме находится чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайєтт. "Мы активно работаем над новыми заказами для украинских предприятий. И именно с Турбоатомом представители американских компаний Westinghouse Electric Company и Holtec International достигли важных договоренностей, а это рабочие места, это поступления в государственный бюджет, это рост внутреннего валового продукта, это то, в чем сегодня нуждается Украина", - сказал Порошенко.
В ходе встречи состоялся диалог с работниками завода, турбостроителей прежде всего интересовала возможная приватизация Турбоатома, и будут ли увеличены государственные заказы для украинской энергетики.
По этому поводу президент отметил, что приватизация сейчас не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой. Относительно отечественных заказов, президент пообещал всестороннюю поддержку правительства.
Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) предлагает Кабинету министров включить в 2016 году 20 объектов госсобственности в список объектов, подлежащих приватизации. ФГИУ разработал соответствующий проект постановления Кабмина по поручению премьер-министра.  
Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду