Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 21.04.2024 08:13
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVTO
Краткое наименование:Українська автомобільна корпорація, АТ
Полное наименование:Акціонерне товариство "Українська автомобільна корпорація"
Понедельник, 19 декабря 2011

У Васадзе хотят забрать автозавод?

Реанимирован судебный процесс вокруг приватизации 81,59% пакета акций АО "АвтоЗАЗ". Хозсуд Киева принял к рассмотрению иск фирмы "АвтоПромИнвестКо" к Фонду госимущества, в котором оспариваются результаты продажи этих акций компании "УкрАвто" в 2002 году. 

Хозяйственный суд Киева возобновил судебный процесс по иску запорожской компании "АвтоПромИнвестКо" к Фонду госимущества. Как стало известно "Делу", в этом споре малоизвестная фирма оспаривает результаты конкурса по продаже 81,59% пакета акций ОАО "Запорожский автомобильный завод" (ОАО "АвтоЗАЗ") компании "УкрАвто", подконтрольной народному депутату Тариэлу Васадзе.

Иск был принят в производство еще в сентябре 2002 года, через несколько месяцев после подписания договора купли-продажи акций между Фондом госимущества и Украинской автомобильной корпорацией ("УкрАвто"). Однако в октябре 2002 года производство по судебному делу было приостановлено. В замороженном состоянии иск находился 9 лет, а в ноябре 2011 года производство было возобновлено Хозяйственным судом Киева.

Исковые требования компании "АвтоПромИнвестКо" обоснованы тем, что Фонд госимущества должен был прекратить конкурс, а не утверждать его результаты, в связи с тем что якобы при его подготовке и проведении был допущен ряд нарушений действующего законодательства. В том числе: нарушены сроки проведения конкурса, нарушен принцип конкурентной продажи;  участник конкурса АО "УкрАвто" не соответствовало квалификационным требованиям и так далее.

Компания "УкрАвто" подконтрольна  бизнесмену Тариэлу Васадзе. В 2002 году он стал народным депутатом от блока "За Единую Украину". На парламентских выборах 2006 года, а затем на досрочных выборах в Верховную Раду 2007 года прошел по списку Блока Юлии Тимошенко. В декабре 2010 года был исключен из фракции БЮТ.

Напомним, Фонд госимущества Украины объявил повторный конкурс по продаже 81,59% пакета акций ОАО "Запорожский автомобильный завод" в декабре 2001 года. 

Единственную заявку на участие подала корпорация "УкрАвто". 11 мая 2002 года Фонд государственного имущества и "УкрАвто" подписали договор купли-продажи указанного пакета акций за 54,2 млн. грн.

С 1999 года и до момента продажи компания "УкрАвто" управляла госпакетом акций ОАО "АвтоЗАЗ".

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду