Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Вівторок, 04.08.2020 11:45
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Четверг, 19 мая 2011

Комментарий по акции: шахта «Комсомолец Донбасса»

КИНТО
Рекомендация: SHKD, Шахта «Комсомолець Донбасy», азпокупать

Акции компании значительно проиграли украинским индексам на месячном и трехмесячном интервалах, отстав от индекса УБ на 14 и 24 процентных пункта соответственно. На недельном интервале акция продемонстрировала незначительный рост и показала лучшую динамику, чем украинские индексы. Компания продолжает применять трансфертное ценообразование на свою продукцию. Вместе со значительными нагрузками это является одной из основных причин низкого уровня прибыли компании. Следует отметить, что полученная шахтой прибыль по результату 1-го квартала 2011 года является позитивным сдвигом на фоне полученного убытка по результату за 2010 год на уровне 25,5 млн. грн, или 0,076 грн. убытка на одну акцию. Так, прибыль 7,4 млн. грн. за первый квартал 2011 года является лишь незначительным улучшением, учитывая значительный рост цен на уголь, который реализуется государственным предприятием «Уголь Украины». Так, на основе опубликованной компанией отчетности за первый квартал 2011 года и рыночной цены акции компании - 3,2 грн, показатели EV/EBITDA 2011 и P/E 2011 составляют 4,2 и 36 соответственно. Такое значительное расхождение обусловлено значительной долговой нагрузкой и финансовыми затратами, а высокий показатель P/E - выводом прибыли.

Значительное проседание цены акций компании сделало их интересными для инвестирования. Стабильность компании и уверенность в дальнейшей ее деятельности под сомнение не ставятся. Но наличие трансферта нивелирует все положительные моменты. В целом акция остается привлекательной для инвестирования, учитывая ожидания постепенного улучшения финансовых показателей компании и вероятность постепенного отказа от применения трансфертного ценообразования, но ликвидность акций остается слабой.



Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду