Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
П'ятниця, 23.02.2024 04:50
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Понедельник, 6 июня 2011

Комментарий по акции "Авдеевский КХЗ"

КИНТО
Рекомендация: AVDK, Авдіївський коксохімічний завод, азпокупать

Акции «Авдеевского КХЗ» на трехмесячном и недельном интервалах продемонстрировали результаты, оказавшиеся несколько хуже показателей индекса УБ, соответственно отстав на 5 и 2,3 процентных пункта. Лишь на месячном интервале акции снизились меньше по сравнению с индексом УБ и, соответственно, продемонстрировали лучшую на 1,8 процентных пункта динамику.

Не смогла сдержать цену акций компании публикация в СМИ основных финансовых результатов коксохима за первый квартал 2011 года. Полученная компанией прибыль по результату 1-го квартала является весьма позитивным сигналом. Так, показатель P/E на основе соответствующих финансовых результатов (знаменатель - прибыль 1-го квартала умноженная на 4) составляет 4,5. Это, в целом, является достаточно низким уровнем, как по сравнению с рынком, так и в соответствии с исторической динамикой. Но рынок, учитывая прошлогоднюю историю, не спешит реагировать на высокие финансовые показатели.

Остается риск, что ожидания хороших годовых результатов в течение 1-го полугодия так и останутся лишь ожиданиями, как это было в 2010 году. Особенного негатива добавляет опубликованный компанией план (в разрезе ожидаемых значительных убытков по результату 2011 года). Но в то же время компания продолжает ставить новые рекорды по ежемесячному натуральному объему производства кокса. Так, за май компания продемонстрировала очередной максимум за последние два года по объему производства кокса и вплотную приблизилась к уровню докризисного максимума 2008 года. При текущих высоких ценах на кокс и относительно стабильной ситуации с ценами на коксующийся уголь ожидается, что 2-ой квартал компания также закончит с хорошими финансовыми показателями.

Акция является привлекательной для инвестирования при текущей цене, реализация ожидаемых хороших финансовых результатов за 1-ое полугодие может стать хорошим движущим фактором для роста цены акций компании.

Другие рекомендации по инструменту
6 июля 2012
Коммерсант, № 104 от 06.07.2012
3 октября 2011
Коммерсант, № 157 от 03.10.2011


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду