Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 20.05.2019 04:33
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Понедельник, 4 марта 2019

Аналитический обзор рынка

Eavex Capital
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1700,15-0,26%

Индекс биржи ПФТС за прошлую неделю не показал заметного движения ни в одну ни в другую сторону на фоне разнонаправленного  закрытия котировок по основным торгуемым акциям. В частности, акции «Центрэнерго» упали в цене на 4,0% до 13,45 грн из-за прогноза слабой финансовой отчетности компании за четвертый квартал прошлого года. По бумагам «Донбассэнерго» был наоборот неожиданный подъём на 2,6% до 34,90 грн. 

Тем временем, основная «торговая тема» была в акциях «Укрнафты», которые выросли на 9,5% до 133 грн после сообщения о том, что компания может наконец получить оплату за газ изъятый «Нафтогазом» в предыдущие годы. «Укрнафта» на 28 марта назначила внеочередное собрание акционеров для утверждения сделок по  поставке природного раза на общий объём около 4,1 млрд куб. м. с определением цены по формуле импортного паритета. Исходя из текущих импортных цен, «Укрнафта» может получить за свой газ примерно 36 млрд грн. Таким образом, у компании появится более чем достаточно средств для погашения существующего налогового долга на 12 млрд грн. При этом, на данный момент не известно, какие именно будут условия и сроки оплаты газа, поэтому предположение о быстром получении «Укрнафтой» 36 млрд грн дохода от продажи газа может быть излишне оптимистичным. Соответственно, это является причиной того, что котировки акций «Укрнафты» пока не демонстрируют более резкого взлета вверх.      

На межбанковском валютном рынке гривна сохраняет способность укрепляться по отношению к доллару США. За неделю курс американской валюты просел на 0,7% до 26,84 грн/долл. Сегодня доллар находится в диапазоне 26,81 - 26,83 грн/долл. Нацбанк выходил на рынок с покупкой иностранной валюты на 15 млн долл для сглаживания спроса и предложения на рынке. 

новости экономики

- Промпроизводство в Украине в январе-2019 снизилось на 3,3% к январю-2018

читать подробнее

Инвестиционная компания «Ивекс Капитал»

Операции с ценными бумагами

Интернет трейдинг

Управление активами

Тел.: (+380 44)590-5454

Украина, г.Киев 01021
Кловский спуск, 7
БЦ "Carnegie Center"
16 этаж

www.eavex.com.ua

При подготовке настоящего материала были использованы данные, на основе публичных источников, заслуживающих, на наш взгляд, доверия, однако проверка представленных в этих источниках данных нами не проводилась. Оценки и прогнозы, высказанные в материале, являются частным мнением аналитиков относительно описываемых событий. Данный материал носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как предложение к совершению каких-либо сделок с какими-либо ценными бумагами или как руководство к другим действиям. Информация, содержащаяся в материале действительна только на дату публикации.

Лицензия НКЦБФР от 06.10.2015

Настроение рынка на 4 марта 2019
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналитический обзор рынка
Eavex Capital


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду