Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Неділя, 20.10.2019 11:42
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Понедельник, 24 июня 2019

Аналитический обзор рынка

Eavex Capital
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1605,81-0,25%

Ситуация на украинском рынке акций осталась без изменения за неделю. Индекс ПФТС прибавил условные 0,1% закрывшись на отметке 553 пунктов. По акциям «Центрэнерго» был скромный рост на 0,3% до 11,84 грн, несмотря на то, что Фонд госимущества заявил, что на сегодня не один из потенциальных инвесторов не предоставил подтверждения о намерении принять участие в повторном приватизационном конкурсе. Данное обстоятельство указывает на невозможность в ближайшее время начать новую процедуру приватизации «Центрэнерго». Также сдерживающим фактором для удорожания акций энергетического сектора является информация об уменьшении запасов угля на складах отечественных ТЭС, что может привести к возникновению временных чрезвычайных ситуаций в энергосистеме. В «Укрэнерго» сообщили, что вне резервов из-за отсутствия угля находятся 7 блоков ТЭС (3 - ДТЭК и 4 - «Центрэнерго») суммарной установленной мощностью 2857 МВт. Кроме того, ситуация осложняется выводом в аварийный ремонт 8 блоков ТЭС (6 - «Центрэнерго», 1 - «Донбассэнерго» и 1 - ДТЭК) на 2320 МВт.   

По акциям «Райффайзен Банка Аваль» котировки поднялись на 0,3% до 30,30 копеек. На отрицательной территории было движение по бумагам «Турбоатома», которые потеряли в цене 1,3% закрывшись на отметке 11,60 грн.

На межбанковском валютном рынке гривна вновь укрепилась, прибавив 1,2% и достигнув 26,16 грн/долл. Курс доллара снизился несмотря на отмену со стороны НБУ нормы обязательной продажи 30% валютной выручки. При этом, регулятор отметил, что бизнес в целом продаёт примерно 90% валютных поступлений, поэтому норма об обязательной продаже валюты утратила свою актуальность. Отмена такой нормы была сделана в рамках стратегии по упрощению ведения бизнеса в Украине и валютной либерализации.  

новости компаний

- Решение Стокгольмского арбитража по «Укрнафте» будет не ранее 2020 года

читать подробнее

Инвестиционная компания «Ивекс Капитал»

Операции с ценными бумагами

Интернет трейдинг

Управление активами

Тел.: (+380 44)590-5454

Украина, г.Киев 01021
Кловский спуск, 7
БЦ "Carnegie Center"
16 этаж

www.eavex.com.ua

При подготовке настоящего материала были использованы данные, на основе публичных источников, заслуживающих, на наш взгляд, доверия, однако проверка представленных в этих источниках данных нами не проводилась. Оценки и прогнозы, высказанные в материале, являются частным мнением аналитиков относительно описываемых событий. Данный материал носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как предложение к совершению каких-либо сделок с какими-либо ценными бумагами или как руководство к другим действиям. Информация, содержащаяся в материале действительна только на дату публикации.

Лицензия НКЦБФР от 06.10.2015
Настроение рынка на 24 июня 2019
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналитический обзор рынка
Eavex Capital


Copyright © Українська біржа, 2008-2019. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду