Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Понеділок, 06.07.2020 08:33
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Вторник, 30 июня 2020

Аналитический обзор рынка

Eavex Capital
Прогнозируемое настроение рынка: Нейтрально
Индекс UX по итогам дня: 1363,22+3,36%

«Укрнафта» и «Центрэнерго», обе компании мажоритарным акционером которых является государство, в очередной раз продемонстрировали свою неэффективность. Стало известно, что «Укрнафта» в этом месяце продала свою нефть по цене примерно 18 долл за баррель, в то время как мировые цены на «черное золото» уже были почти в два раза выше. Тем самым «Укрнафта» по-сути недополучила по грубым подсчетам 50 млн долл дохода. При этом, компания официально пытается оправдываться, что не способна контролировать цены по которым продает нефть, так как стартовая цена для аукциона определяется аукционным комитетом. Еще одной новостью касательно «Укрнафты» стала информация о том, что Николай Гавриленко, директор по управлению нефтяными активами «Нафтогаза», был избран главой наблюдательного совета «Укрнафты». Котировки акций UNAF на «Украинской бирже» за неделю упали на 3,1% до 126 грн.

Касательно «Центрэнерго», глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко выразил очень противоречивое мнение, что использование исключительно угля для производства электроэнергии увеличит долги «Центрэнерго» на 2,2 млрд грн до конца года. По его словам, «Центрэнерго» будет терять по 30 копеек на каждом киловатт-часе, если полностью откажется от природного газа при генерации электроэнергии. При условии использовании «Центрэнерго» газа себестоимость киловатт-часа составит 0,83 грн, а только угля – 1,2 грн, подчеркнул глава ФГИУ. На наш взгляд, данные расчеты могут быть некорректными. Акции «Центрэнерго» потеряли в цене 7,2% опустившись до отметки 6,40 грн.

23 июня на первичном аукционе по ОВГЗ Министерство финансов  продолжило следовать стратегии уменьшения предложенной доходности. По итогам размещения годичных долговых бумаг средневзвешенная доходность была 9,7%. Трехлетние ОВГЗ удалось продать с доходностью в 10,5%. На вторичном рынке ОВГЗ ставки доходности за неделю практически не изменились с уровней 10,5%/9,5% покупка/продажа.

На валютном рынке гривна оставалась относительно стабильной и даже укрепилась на 0,1% по отношению к доллару до отметки 26,71 грн/долл. 

новости компаний

- Падение промпроизводства в Украине замедлилось до 12% в мае с 16% по итогам апреля

читать подробнее


Инвестиционная компания «Ивекс Капитал»

Операции с ценными бумагами

Управление активами

Тел.: (+380 44)590-5454

Украина, г.Киев 01021
Кловский спуск, 7
БЦ "Carnegie Center"
16 этаж

www.eavex.com.ua

При подготовке настоящего материала были использованы данные, на основе публичных источников, заслуживающих, на наш взгляд, доверия, однако проверка представленных в этих источниках данных нами не проводилась. Оценки и прогнозы, высказанные в материале, являются частным мнением аналитиков относительно описываемых событий. Данный материал носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как предложение к совершению каких-либо сделок с какими-либо ценными бумагами или как руководство к другим действиям. Информация, содержащаяся в материале действительна только на дату публикации.

Лицензия НКЦБФР от 06.10.2015

Настроение рынка на 30 июня 2020
Падение
0 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
Аналітичний огляд ринку
КІНТО
Обзор – медведи не дремлют
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду