Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Субота, 05.12.2020 16:22
Русский Русский English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Аналітика та новини фондового ринка

Понедельник, 27 июля 2020

ОБЗОР – коррекции иногда нужны

Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Прогнозируемое настроение рынка: Падение
Индекс UX по итогам дня: 1310,34+0,76%
Прошлая неделя была богатой на новости и события для финансовых рынков мира. Самая приятная и важная из них это то, что лидеры Европейских стран в начале прошлой недели смогли прийти к согласию по бюджету ЕС и Фонду Восстановления ЕС. Курс евро на этом в буквальном смысле пошел на взлет и всего за неделю евро к доллару вырос до отметки 1,17 долларов за евро.

Однако я бы хотел напомнить инвесторам, что Европейский Союз, не быстр в принятии своих решений, и обременен множеством процедур. После одобрения на Саммите, теперь для окончательного одобрения, Бюджет ЕС и Фонд Восстановления должны быть одобрены парламентариями Европы, а этот процесс может затянуться. Поэтому финальную точку в этом вопросе еще ставить рано, и курс евро из-за этого вопроса еще будет подвержен колебаниям.

Что касается других новостей, то в начале прошлой недели рынки получили основание для бурного роста, в виде новостей об успехе по созданию вакцин от COVID19 и новостей о новых мерах по стимулированию экономики США. Но ралли рынка не получилось, поскольку уже в середине недели стало понятно, что республиканцы и демократы не могут прийти к согласию о новых мерах помощи и этот вопрос может быть отложен до августа.

Так же, к середине недели рынок обратил внимание на все еще высокую динамику распространения COVID19 в США, а в конце недели рынки были разочарованы ростом числа недельных данных по обращению за пособием по безработице впервые с марта. А это частично нивелировало позитив относительно успехов по созданию вакцины от COVID19, поскольку напомнило рынку, что вирус продолжает оказывать негативное влияние на экономику.

И наконец, самым неприятным для рынков, оказались события, связанные с американо-китайскими отношениями. 23 июля госсекретарь США Майкл Помпео назвал Китай «Новой Тиранией». США распорядились закрыть дипмиссию Китая в Хьюстоне, а Китай в ответ закрыл консульство США в Чэнду. Финансовые рынки мира, в первую очередь из-за этих новостей с четверга стали падать.

На этой неделе внимание рынка будет обращено к заседанию ФРС и переговорам республиканцев и демократов в Конгрессе США по новому пакету помощи экономики. Так же выйдут данные по ВВП США и Еврозоны за второй квартал.

На мой взгляд, рынок США в данный момент немного перегрет и если ни ФРС, ни Конгресс США, не дадут рынку новых мер поддержки, то S&P500 может уйти в коррекцию до уровня 2900-2950 пунктов. А учитывая то, что меры поддержки экономики в данный момент являются в руках обеих партий инструментом в предвыборной борьбе, то легкого достижения компромисса ожидать не стоит.

Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ
Настроение рынка на 27 июля 2020
Падение
1 0
Рост
Комментарии и премаркет этого дня:
ОБЗОР – коррекции иногда нужныПадение
Федоров Михаил, аналитик ИГ Универ


Copyright © Українська біржа, 2008-2020. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: 01004, м.Київ, вул. Шовковична, 42/44, Бізнес-центр «Горизонт», поверх 1
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду