Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:08
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Вторник, 9 сентября 2014

ДМК им. Дзержинского в сентябре намерен значительно нарастить выпуск продукции по сравнению с августом

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), в августе значительно сократил выпуск металлопродукции из-за дефицита кокса и намерен компенсировать падение в сентябре.

Как сообщается в информации предприятия, в августе работу комбината определяло наличие кокса: поскольку его поступление было недостаточным, в течение первой декады месяца работала практически одна доменная печь. Во второй декаде на меткомбинате работало две доменные печи, а с 14 августа - три, что способствовало увеличению производства чугуна в третьей декаде месяца.

В целом в августе было выплавлено 155 тыс. тонн чугуна, при этом загрузка составила 65% производственных мощностей. Вынужденные простои были использованы для проведения планово-предупредительных ремонтов агрегатов и подготовки печей к переходу на технологию вдувания пылеугольного топлива.

На сентябрь плановое задание составляет 246 тыс. тонн чугуна.

"Руководство комбината предпринимает меры по обеспечению поступления кокса в необходимых объемах – под выполнение производственной программы месяца. Поскольку поставки кокса из Алчевска по-прежнему невозможны, были заключены договоры с рядом новых его производителей", - констатируется в информации предприятия.

Пресс-служба также сообщает, что комбинат был обеспечен железорудным сырьем под производственную программу. При этом предприятие в сентябре в августе произвело 282 тыс. тонн агломерата.

ДМК им. Дзержинского в августе выплавило 177 тыс. тонн стали, в соответствии с объемами чугуна.

Отгрузка товарной продукции потребителям за месяц составила 170 тыс. тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, в январе-августе 2014 года комбинат сократил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 1,651 млн тонн, стали - на 21%, до 1,619 млн тонн, чугуна - на 16,1%, до 1,543 млн тонн и агломерата - на 19,4%, до 2,575 млн тонн. При этом в августе произведено 169 тыс. тонн проката, 177 тыс. тонн стали, 155 тыс. тонн чугуна и 282 тыс. тонн агломерата.

Как сообщалось, в 2014 году комбинат планировал нарастить выпуск агломерата на 10,6% по сравнению с 2013 годом - до 5,151 млн тонн, чугуна – на 16,4%, до 3,072 млн тонн, стали - на 11,6%, до 3,272 млн тонн.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду