Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:03
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVDK
Краткое наименование:Авдіївський коксохімічний завод, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Авдіївський коксохімічний завод"
Понедельник, 1 декабря 2014

Авдеевский КХЗ вновь подвергся артобстрелу, пострадал работник - "Метинвест"

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая обл.), входящее в группу "Метинвест", в ночь на субботу, 29 ноября, вновь подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате чего пострадал сотрудник предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, на территории предприятия разорвалось более 10 снарядов. Имеются повреждения в ремонтно-механическом цехе и специализированном цехе по ремонту коксового оборудования. Есть попадания в склад бензола. Опасности для экологической обстановки нет.

Взрывной волной выбиты окна в нескольких административно-бытовых зданиях по всей территории АКХЗ. Осколками стекла легко ранен сотрудник завода. Сейчас его жизнь вне опасности.

Кроме того, повреждены линии электропередач и теплотрасса, ведущая от завода к городу.

У Авдеевки нет собственных котельных. Теплом город обеспечивает заводская ТЭЦ. К настоящему времени коксохимики в срочном порядке ведут ремонтные работы.

Как отмечает пресс-служба, с началом активных боевых действий вблизи завода генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение вывезти с территории предприятия все опасные химические вещества, включая бензол.

"Крупнейший в Европе коксохимический завод вновь стал мишенью для артиллерии. Чудом удалось избежать человеческих жертв. Но наши сотрудники вынуждены были провести ночь в убежищах, в то время как их семьи не находили себе места от переживаний", - констатировал гендиректор АКХЗ, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в таких условиях невозможно нормально работать и жить, так как обстрелы завода и города держат людей в постоянном напряжении.

"Я еще раз обращаюсь ко всем сторонам конфликта: прекратите вести огонь. На территории нашего предприятия работают исключительно мирные люди. А в Авдеевке от снарядов гибнут не военные, а дети, женщины, старики. В субботу погибла женщина, разрушен дом многодетной семьи – вот результаты военных действий. Хватит этих бессмысленных убийств и разрушений. Садитесь за стол переговоров", - сказал М. Магомедов.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду