Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:38
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVDK
Краткое наименование:Авдіївський коксохімічний завод, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Авдіївський коксохімічний завод"
Среда, 21 января 2015

АКХЗ работает на четверть мощности, не может поставлять кокс на мариупольские предприятиях из-за разрушенной инфраструктуры - "Метинвест"

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в настоящее время работает не более чем на 25% мощности и не поставляет производимый кокс на входящие в холдинг Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича и меткомбинат "Азовсталь".

"Сегодня АКХЗ работает на двух высоковольтных вводах из четырех. Мощности завода загружены не более чем на 25%. Падение производства и разрушенные железнодорожные пути не позволяют поставлять продукцию завода на ММК им.Ильича и "Азовсталь", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Метинвеста" в среду.

При этом в пресс-службе отметили, что АКХЗ является стратегически важным для группы "Метинвест": это крупнейшее в Европе высокотехнологичное предприятие, которое выпускает около 30 видов продукции для металлургии. АКХЗ традиционно поставлял кокс на ММК им.Ильича, "Азовсталь" и Енакиевский метзавод, входящие в "Метинвест", а также на другие украинские метпредприятия. До начала военных действий на востоке страны на долю АКХЗ приходилось до 40% внутреннего рынка кокса.

С июля 2014 года завод не раз подвергался артобстрелам, в результате чего из строя неоднократно выходило основное и энергоснабжающее оборудование предприятия, страдали его сотрудники. За это время на территорию завода упало более 110 снарядов. Каждый раз сотрудники "Метинвеста" и ДТЭК неимоверными усилиями восстанавливали производство АКХЗ, а сам холдинг был вынужден искать альтернативные пути поставки коксохимического сырья на меткомбинаты.

Согласно сообщению группы, полная остановка такого производственного гиганта как Авдеевский коксохим – это настоящая катастрофа для украинской металлургической отрасли и, как следствие, для всей экономики Украины. К тому же, АКХЗ – это химически опасное производство, прекращение деятельности которого может обернуться экологической катастрофой для всего региона.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду