Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:41
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:AVDK
Краткое наименование:Авдіївський коксохімічний завод, ПрАТ
Полное наименование:Приватне акціонерне товариство "Авдіївський коксохімічний завод"
Вторник, 9 декабря 2014

Авдеевский коксохим может остановить работу из-за подрыва последней ж/д ветки к заводу

Один из крупнейших в Европе Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в горно-металлургическую группу «Метинвест», перестал получать сырье по последней рабочей железнодорожной ветке Красноармейск – Гродовка, ведущей к заводу, из-за ее подрыва группой неизвестных лиц 6 декабря.

Согласно сообщению пресс-службы «Метинвеста», в октябре и ноябре было нарушено железнодорожное сообщение из Авдеевки по направлениям на Ясиноватую и Донецк.

«Таким образом, повреждены все три пути снабжения сырьем Авдеевского коксохимического завода АКХЗ», - отмечают в группе.

На данный момент предприятие не имеет возможности пополнять запасы углей. В двух углеподготовительных цехах АКХЗ осталось около 50 тысяч тонн сырья, которого при минимальном расходе заводу хватит на 5 суток работы.

В сообщении отмечается, что снижение объема производства приводит к нехватке коксового газа, который необходим для поддержания коксовых батарей в работоспособном состоянии. Газ также используется для нагревания водогрейных котлов заводской ТЭЦ, которая подает горячую воду и отопление в 35-тысячную Авдеевку.

«В очередной раз чей-то злой умысел поставил Авдеевский коксохим на грань остановки. Предприятие остро нуждается в сырье. Более 70 вагонов остановились на подъезде к заводу», - подчеркнул генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, которого цитирует пресс-служба.

В то же время сообщается, что специалисты «Укрзализныци» совместно с работниками АКХЗ делают все возможное для скорейшего восстановления поврежденного железнодорожного полотна и возобновления поставок сырья.

Источник:
Другие новости эмитента:
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду