Авторизація
Логін:
Пароль:
Забули пароль | Зареєструватися
Українська біржа - центр ліквідності акцій та похідних інструментів в Україні
Реєстрація Увійти
Середа, 17.04.2024 02:22
English English
Новини в форматі RSS Українська біржа в facebook Українська біржа в twitter
Приватним інвесторам
Торгoвцям
Емітентам
Фондовий ринок
Строковий ринок
Члени біржі
Інформація про торги
Індекс
Технічна підтримка
Про біржу
Документи
Новини
Спецпроекти
Корисні посилання

Новини емітентів

◄ До списку новин
Код эмитента:DMKD
Краткое наименование:Дніпровський металургійний комбінат, ПАТ 
Полное наименование:Публічне акціонерне товариство "Дніпровський металургійний комбінат"
Пятница, 30 января 2015

ДМК им. Дзержинского продолжает осваивать новые виды продукции на модернизированном сортопрокатном стане

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), продолжает наращивать объемы производства и осваивать выпуск новых видов продукции на модернизированном сортопрокатном стане 400/200.

Как сообщается в информации предприятия со ссылкой на начальника сортопрокатного цеха Константина Геймура, плановое задание на январь по бунтовой линии в объеме 22,7 тыс. тонн будет выполнено.

В ближайшее время планируется освоение арматуры 10 и 16 мм, новых марок стали 18Г2С и 3Гсп с бором для арматурного профиля №№10 и 16. Кроме того, ведется работа по улучшению свариваемости арматурной стали.

"Абсолютно новым станет освоение арматурной стали в бунтах по израильскому стандарту", - отмечает К.Геймур, которого цитирует корпоративное издание предприятия.

Он уточнил, что освоение по израильской технологии отличается по химическому составу металла, с более жесткими требованиями по механическим свойствам, по отбору проб, по геометрическим размерам и по массе самой арматуры. Одна из главных задач – подтверждение механических свойств и свариваемости арматуры.

Руководитель подразделения добавил, что цех полностью обеспечен заказами. С 26 января начнется освоение выпуска 75-го уголка с полками (сторонами) 5 мм, 6 мм и 8 мм. На очереди - подтверждение освоения проката 63-го уголка из-за сложностей в выпуске после первой прокатки, затем - освоение швеллера 8,1, производство 45-го и 50-го уголков в разных полках.

"Дальнейшее развитие производства на нашем стане - запуск второго пакетировщика для увеличения производительность именно тех профилей, которые мы сейчас осваиваем на сортовой линии, и запуск слиттинг-процесса – это прокат арматуры – от 8-й до 20-й – двумя ручьями на холодильник в прутках", - сказал начальник цеха.

"Документация, предоставленная компанией Danieli, не содержит исчерпывающей информации по эксплуатации, поэтому многое приходится познавать самостоятельно. Ведь итальянские специалисты не всегда присутствуют на стане - они являются только наладчиками, отвечающими за прокат, предусмотренный контрактом…", - добавил К.Геймур.

Как сообщалось, модернизированный стан 400/200 введен в эксплуатацию весной 2014 года: первый прокат был получен 29 апреля. Первый бунт проволоки получен 26 мая, а в октябре опытными прокатами пройдена вся линейка профилей бунтовой линии. В сентябре было начато освоение сортовой линии с производства круга 40 для шаропрокатного стана, в октябре - произведено 10,7 тыс. тонн шаровой заготовки. В ноябре освоен выпуск первого типоразмера уголка.
Источник:
  • Интерфакс-Украина
Другие новости эмитента:
10 ноября 2014
◄ До списку новин


Copyright © Українська біржа, 2008-2024. Всі права на інформацію та аналітичні матеріали, розміщені на цьому сайті, захищені відповідно до українського законодавства.
Послуги з інтернет-трейдингу надаються учасниками торгів АТ "Українська біржа".
Телефон: +38 (044) 495-7474. E-mail: info@ux.ua
Адреса: Україна, 04107, м.Київ, вул. Тропініна, буд. 7-г
Форуми |  Новини в RSS |  Схема проїзду